Штаб заехал

Тверская область этим летом становится безумно интересной. Причиной этому вовсе не ожидающийся фестиваль «Нашествие», все застыли в ожидании еще более грандиозного спектакля, в области ожидаются выборы в Госдуму. На арене могут схлестнуться миллиардер Веремеенко и коммунист Соловьев.

Такое в  России теперь редко случается, в Тверской области сойдутся в битве не только деньги и политика. Здесь будут биться православный миллиардер и атеист-коммунист, только одно это  уже вызывает огромный интерес.

Развести миллиардера

Задача любого штаба политтехнологов на выборах развести клиента на деньги. В Твери это особенно хорошо получается. Рассказывают занимательную историю, якобы так Едросы развели индийца Харминдера и предпринимателя Фортуну. Штабы по слухам поимели по миллиону нерусских денег, а предприниматели остались с носом, ну и без кресла.

Миллиардер Веремеенко как-то особенно удачно заехал в Тверь на выборы. Удачно для штаба, но не для результата, который ему пока еще никто и не обещает.

А вот у Вадима Соловьева появилась замечательная возможность доказать свой постулат, что Едросы воры. Именно с ним он вышел на выборы губернатора, выступая на митинге в Осташкове.

Как ни странно, для штаба Едросов выдвижение Соловьева, спасение. Доильный аппарат начинает работать почище чем на конеферме Веремеенко.

Штаб заехал

Результат любых выборов определяет бюджет и административный ресурс. Но в тверской битве есть еще один маленький нюанс, которым может подпортить результат господина Веремеенко.

Когда мы участвовали в выборах губернатора Зеленина, он сразу сделал правильные выводы и завез из Москвы штаб полностью,  исключив подленькое влияние тверских. И даже фонду Михаила Круга пришлось пробиваться через московских. Это и помогло ему победить. По слухам, у Веремеенко в штабе все плохо. Говорят на позитив будет работать сама  Овсова, на негатив тоже Овсова, но с Краем справедливости /зачем же деньгами с кем то делиться!/.  Поливать грязью пригласили  Толстого Макса, ну кто же еще кроме него, поскольку гуано много, качественно и дешево, нужно просто  много кормить.

Словом, коммунист Соловьев уже заказывает себе «красные пролетарские труселя» чтобы праздновать победу. Креатива в штабе Веремеенко не наблюдается, зато у Соловьева его на несколько миллионов.

Эффект губернатора

Поскольку кандидат Веремеенко повсюду с Игорем Руденей, креатура губернатора будет сильно влиять на исход выборов. А проигрыш миллиардера будет означать и проигрыш губернатора. Игорь Руденя – политик федеральный и насолить ему найдется множество желающих. В том числе и подкинув денег на выборы Соловьеву.

В районах, которые участвуют в выборах, тоже неспокойно, достаточно вспомнить скандалы в Торжке, Бологое,  Нелидове и Ржеве. А на Селигере вообще чудеса случаются. Только губернатор отбыл помолиться на Афон, в Осташков из Дагестана тайно прилетает Владимир Васильев, который и был депутатом по этому округу.

Для Москвы вообщем-то несущественно, кто победит , миллиардер Веремеенко или коммунист Соловьев, все системные. А вот для Игоря Рудени это уже критично.

Для губернатора проблематично и то, что его прикормленная пресса вовсю участвует в разборках внутри районов. Толстый Макс так наловчился рекламировать пиво и сосиски Ларина, что ему будет сложно разорваться еще и на субтильного миллиардера. А Овсова опять затеяла гламурный политический проект в очередном баре, грозясь переплюнуть Нину Метлину. Районы остаются сами по себе, а там большая часть избирателей, в этом и есть главная проблема штаба Веремеенко.

На грани погрешности

Участие всех остальных кандидатов на грани погрешности. Эсеры буквально легли под миллиардера, выдвинут Сергея Юровского. Алексея Чепу, их лидера в Твери , нельзя упрекнуть в любви к губернатору Рудене. Но у них, у миллиардеров своя малопонятная жизнь и договоренности. Это же можно сказать и про ЛДПР.

Словом , последнее слово остается за выдвижением Вадима Соловьева. Именно от него и будет зависеть накал борьбы. Впрочем, даже при скучной кампании выборы могут превратиться в ползучее противодействие губернатору Рудене, недавние события в Максатихе тому хороший пример.

Александр Романов

(Visited 2 728 times, 1 visits today)
Rating: 2.7/5. From 7 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий