Единство противоположностей

Оказывается народ ломанулся из закрытых столиц не только в Турцию и Египет. На Селигере творился форменный беспредел, туристы толпами метались по городу, а власть ушла” в глубокое подполье”, не заметив даже  День народного единства 4 ноября.

Как-то у нас единство власти с народом плохо получается. Вот у народа с народом есть полнейшая смычка. Москвичи с удовольствием покупали копченого селигерского угря, затаривались водкой в магазинах и разбредались по просторам Селигера.

Осташков, столица Селигерского края, выглядел серо и уныло. Однако рестораны работали, гостеприимно распахнув свои подвалы. Гости валили в заведения автобусами и целыми авто-караванами.

Мэр города Титов по слухам тоже свалил в отпуск, оставив город на своего доверенного зама Иванкина.

Сам господин Иванкин вполне почувствовал себя хозяином  территории, звонил, раздавал указания. Типа, через час жду от вас предложений по решению вопроса…

Но, за напускным пафосом забыли поздравить местный народ с Днем народного единства. Да какое уж единство,  народ копейки до зарплаты считает, а глава Титов на свой огромный оклад, похоже, неплохо отдыхает.

Но, господин Иванкин на фоне унылого города, якобы был занят другим праздником. У его женушки под выходные подстатилось День Рождение.

Удивлённые туристы с интересом наблюдали тусовку в особняке старинной  городской ратуши  исторического центра. Там горели костры, светились гирлянды, была массовая тусовка.

А для народа даже флаги по городу не развесили. Мол локдаун!  

Праздничные концерты не стали делать даже по Куар-коду. Ограничились унылыми видеозаписями он-лайн мероприятий в местных соцсетях.

Пока местные власти красиво отдыхают, народ выживает как может.

 В Селижарово пара решила грабануть магазин и вынесла продуктов и спиртного на тринадцать тысяч.

Пока тверской губернатор распивает чаи с волонтерами, остальные детишки предоставлены сами себе. По Осташкову носятся стаи неприкаянных  подростков  в поисках завлечения. Это хорошо, что денег маловато и спиртного не добыли.

А вот в Конаково два 12-летних подростка «Хорошо развлеклись», кинули зажигательный баллончик в заброшку, дом красиво сгорел, вместе с ним сгорели три бомжа.

Времена нынче такие. Каждый развлекается как может. Местные власти сами по себе, а народ в силу своих фантазий и возможностей, в едином порыве опустошая винные магазины.

(Visited 1 times, 9 visits today)
Rating: 4.7/5. From 6 votes.
Please wait...