Без руля и без ветрил

Вновь образованный городской округ штормит, однако управлять этой конструкцией некому, новоизбранные депутаты уже успели передраться между собой, а старая администрация сдает дела и делает вид, что все происходящее их уже не касается. На фоне этого Селигер обещает стать самым проблемным местом для тверского губернатора Игоря Рудени.

Правды нет, Единую  Россию продали

Селигер справедливо называют одним из округов Москвы, территория уже давно зависит от столичных олигархов и даже опальный экс-мэр Осташковского района Галахов тоже там прописался, прикупив квартирку на окраине. Тверской губернатор Игорь Руденя взял на себя сложную задачу, очистить эти «авгиевы конюшни» от тлетворного влияния олигархических групп, которые воюют между собой и растаскивают территорию по удельным княжествам. Борьба сия оказалась грандиозной , но бесполезной, как в старом советском анекдоте про газетный киоск: Правды нет, Единую Россию продали, остался один Труд.

Задачу губернатора успешно провалили, политтехнологи ЕР , возглавляемые так называемым Васей Челябинским успешно продали территорию Селигера конкурентам, поскольку предвыборный бюджет маленький, а денег хотелось. Вася уехал в Челябинск, а Селигер достался так называемому лже-народному фронту любителей Навального, который и захватил депутатские кресла в новой Думе.  Впрочем, к настоящему народному фронту этот народ имеет мало отношения, учитывая, что их голоса покупались от полутора тысяч рублей, за каждым из фронтовцев стоит местный олигарх и криминал. Однако сие новообразование с криминальным душком бросает неприятную тень на президентский  Народный фронт, но местные силовики похоже считают что это так и нужно. Недавно лже-народный фронт публично заявил, что его поддерживает Губернатор Игорь Руденя и фронт с ним ведет тайные переговоры.

Иуда за тридцать серебряников

Признаваться в том, что в своих рядах есть  Иуда, не хочет никто, и партия Единая Россия в том числе. Областные власти начинают заигрывать с оппозиционерами в местной Думе. Интерактивную бабушку-оппозиционерку Сиделеву даже делают заместителем председателя, главный посыл понятен, сидите тихо, и не пишите Путину. Сиделева тут же распускает крылья и публично заявляет на думе, пока вы, Едросы  в приемной губернатора по стенкам жались, мы с Игорем Руденей договорились. Депутаты-Едросы обиделись и грозят сами уйти в оппозицию.

Хотели как лучше, а получилось , как всегда

Обезглавленный Селигер в отсутствии вменяемой власти изворачивается, как может. А что делать, если область буквально легла под лже-народный фронт. Неожиданно для областной власти непонятные протестные группы начали плодиться и множится. В городской администрации появилось воззвание от некой экологической организации. К депутатам на заседание организованной толпой пришли жители проданного общежития, которым негде жить. Во дворах собираются толпы недовольных тарифами за тепло. Лже-народный фронт родил цепную реакцию. Похоже на Селигере поняли, что в губернаторских структурах предательство ЕР простили и вовсю заигрывают с оппозиционерами, давая им должности и бюджетные деньги.

Так лучше нам иметь своих карманных оппозиционеров, если на Селигере экс-глава Галахов их вовсю имеет, подумали олигархи и начали раскачивать территорию.

И вот мятежный  Селигер уже бурлит вовсю, давая пример остальным районам области. Зараза Лже-народных фронтов уже перекинулась на Нелидово, шкуру фронта примеряют в Торжке, Волочке, Кимрах.  ПИАР –технология, изобретенная политтехнологами в столице вовсю обкатывается в Тверской области. Пример, когда тверской губернатор договаривается с оппозиционерами, пока едросы-депутаты жмутся  по стенкам с приемной родил целую проблему, которая, как стая тараканов , разбежалась по головам местных элит по районам.

За все отвечает Титов

Похоже территориальный принцип заложен во всю политику Тверской области, губернаторские думают так: Вот ты , Аксенов, из Нелидова, если что поедешь возрождать эту территорию. А Пашедко откуда у нас, из Западной Двины, что у нас там поближе, Пено, или Осташков, если что туда! На все трепыхания звучит одно утешение, ну не Кавказ же вас!

Первый заместитель Губернатора Алексей Титов из Селижарово, и разруливать ситуацию на Селигере по принципу территориальности назначили его. Похоже именно Титов и придумал систему откупных для решения проблем. Сначала из бюджета Осташковского района выделяют огромную сумму в шесть миллионов рублей сельским главам, за десять дней до  Нового года для «расчистки снега», главы тут же так расчищают бюджет, что на котельные денег уже не хватает. В январе встает отопление в поселке Новые Ельцы, в Сиговке и Жданово отопительный сезон на грани срыва. Срывается 30-й юбилейный фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере». В местном бюджете образуется такая дыра, что оппозиционный лже-народный фронт с радостью подхватывает вынужденную импотенцию местной власти и с упоением проводит несколько митингов.

На выборах кандидатов-едросов не покидает ощущение предательства изнутри. Так и получается, большинство проходных и уважаемых людей не попадают в депутаты.

На очередной Думе нового созыва под председательством Алексея Титова назначают сразу двух замов председателя от ЕР и оппозиции, голосовать предлагают сразу за двоих, чтобы никто не «блюданул». Новоявленный заместитель председателя от коммунистов Сиделева, блистая в лучах камер, тут же заявляет о своей значимости и никчемности ЕР.

Едросы опять тихо обтекают в сторонке, а лидер оппозиционеров, опальный Галахов жмет руку каждому своему фронтовцу за верную работу.

Алексей Титов похоже слабо понимает , что договариваться с оппозицией нужно с позиции силы, а не слабости. Ведь они, оппозиционеры, это волки от политики, дашь укусить за пятку, откусят и бочок .

Пока Селигер болтается в проруби, без руля и ветрил, в районах Тверской области перенимают опыт. Главы там тихо организуют свои лже-народные фронты. Вот Селигер и превращается из бренда политизированной молодежи , в оплот про-Навальновской оппозиции. До кучи зовут еще и Ксюшу Собчак.

Тут вспоминается еще одна старая поговорка про картошку, если осенью оппозицию не посадили, то весной закопают всю область.

Александр Романов

 

(Visited 1 times, 6 visits today)
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий