Александр Жданов: Они даже не сумеют украсть бюджетные деньги, они их просто закопают

Александр Жданов, депутат Думы городского округа, директор УК «Эгида город», человек неординарный. У него вымогало взятку руководство местного следственного комитета, полиция вскрывала его офис, прокуратура наложила восемь штрафов. Самое странное, что он еще живет и работает, ведет блог в Ютуб и дает интервью.

Вы очень оперативно создали новую Управляющую компанию и активно вошли в политику. Для чего Вам все это нужно?

Захотелось перемен в городе, хотя была стабильная работа и хорошая зарплата. Но я поймал себя на мысли, вот смотришь на «пипец» вокруг и хочется, чтобы пришел человек , которому можно довериться и пахать на него на благо общества. Но поскольку таких людей  вокруг не было , я пошел в депутаты. Мы не хотели инвестора, мы хотели главу, который может возглавить что-то позитивное.

Поскольку я работал в ЖКХ и понимаю, что там делать , мы создали управляющую компанию. Эта деятельность социально направленная.

То есть вы пошли в депутаты, чтобы защитить свой бизнес. Как говорится, политика- высшее выражении экономики!

Это не совсем так… До пришествия нового главы у нас было сразу две администрации, которые нас здорово прижимали. И даже сейчас, когда глава Титов хочет нас припугнуть, типа, ата-та , а то я тобой поссорюсь…

А что и этот глава пытался?

Да был разговор, но я сказал, что мне все-равно, на меня сразу две администрации давили, «менты мордой в пол» по беспределу клали, ничего, выжили.

А не боитесь, что придут налоговая, СЭС, пожарные и как-то вас прижмут.

Так приходят и прижимают, у нас ничего не поменялось. Если брать бизнес, мне штраф администрация выписала, двадцать тысяч, за не мою помойку. Возмущённые граждане пытались написать в муниципальную газету «Селигер», но там им сказали, что главный редактор Николаева вроде сказала, типа, дайте дожить мне до пенсии спокойно.

Для нас перемен в бизнесе не произошло, нас проверяет прокуратура «на ровном месте», там где им надо бы «возбудиться» они не возбуждаются. Смотрят, есть малый бизнес, в квартал тысяч двести налогов платим исправно. А если платим , нужно забраться к бизнесу побольше. В результате 8 административок от районной прокуратуры, 2 от природоохранной.

Как мне сказал один сотрудник прокуратуры ,  нужно же бюджет свой пополнять нам на зарплату.

Ну хорошо, к вам же, как к депутаатм приехал губернатор Руденя, представил своего «наместника» Титова, он привел новую команду, выгнал старую. Все вроде волшебно получилось!

У нас осталось 70 процентов старой команды!

Долго не было ни одного заместителя Главы, наконец появилась Николенко. Поначалу она к нам обращалась за помощью.  Наша УК со всех сторон шла им на встречу, нужно финуправление перевезти, наша газель перевозит, нужно канализацию прочистить в администрации, мы помогаем.

От администрации мы просили только четкой работы по закону. Скажем, дома на улице Мира сдали, объявите конкурс на Управляющую компанию. В январе-феврале они должны были объявить конкурс по закону. Конкурс был объявлен только  в конце июля, только после создания МУП в администрации, и как говорят, под него. Несмотря , что в этих домах мы четыре месяца вывозили мусор , вели работы.

Я ходил почти каждый день, как на свидание к Николенко, а зав.отделом ЖКХ Тучину нужно было три недели , чтобы только дотащить папочку с конкурсной документацией. Я уже шутил, давай  тебе грузчиков дам, чтобы эту папочку эту дотащить с одного конца администрации до другого.

Еще один пример, все знают про мусорный коллапс в районе. А я , как человек, занимающийся ЖКХ уже заучил наизусть генплан по санитарной очистке района.  Он подписан еще главой Галаховым 2011 году. По этой схеме, при том же Галахове, при том же Тузове,  качественно вывозился мусор. Николенко мне ответила, что ей это не интересно.

Мы ожидали , что новые специалисты будут по крайней мере компетентны!

Я считаю единственного заместителя главы Николенко, по крайней мере некомпетентным специалистом. Она многих вопросов не просто не понимает, она не хочет это делать.  Я прихожу к ней с мусором, она мне говорит, у  меня День Города, я прихожу по канализации города, она говорит у меня 9 мая, отвали!

Я  говорю ей , вы главный хозяйственник города, заместитель по ЖКХ, а не культмассовый сектор.

На «развлекуху» у нас есть Катя Сотник, пускай и занимается, ваша задача, чтобы город чистым был.  Она – не учи меня работать! Дошло до того, что она мне звонит и заявляет – Да ты, ОХРЕНЕЛ! Я теряюсь… вы думаете, кому звоните и как вы звоните! В  итоге, я подошел к главе Титову, думал, мы с ним поссоримся. Но он повел себя как вменяемый адекватный человек, не поссорились.  Я ему объяснил, что я больше  с его командой не работаю.

До Алексея Титова доходит только определенная информация. Когда мы  начали ставить заглушки на канализацию, он мне выставил претензии – Ты мне это под 9 мая специально делаешь! Я при нем звоню в бухгалтерию, когда первые акты пошли – 23 апреля!

Говорю, как вам преподнесли, так вы и думаете, а у нас все заактировано.

Мне кажется , что глава Титов абстрагировался от внешнего мира и доверился людям, которым, как показывает практика, доверяться нельзя. В итоге сейчас в администрации нашей образовался костяк, который наушничает. Есть приближенные к телу,  есть другие, на которых капают и от которых постепенно избавляются.

Как вы думаете, что нужно в ппервую очередь сделать в Осташкове и округе, чтобы народ поверил, что есть движение.

На мой взгляд, работать размеренно и на результат. Чтобы не перекапывать асфальт нужно изучить инженерные сети и планомерно их менять. У нас уже новый , положенный губернатором асфальт перекопали. Наш «любимый» МУП Волоканал, который кроме «чопиков» мало что умеет делать.  Если заместитель по ЖКХ прекратит заниматься культурой, а займется госпрограммами и планированием, то у нас может многое сдвинуться.

А у Николенко, как это было в Рабочем городке. Полтора часа продержала людей на улице, потому, что развлекала каких-то федералов!

Например, Мусорный коллапс на Селигере уже наступил, он только усилится с приходом регионального  оператора.

Сейчас ожидаются деньги на восстановление бульвара на улице Евстафьевской и городского парка в Осташкове, больше ста миллионов рублей. Мое мнение, что какие бы деньги сейчас не выделялись, они выкинуты на ветер, поскольку команда профнепригодная. Я думают, что они эти средства их даже не украдут, они не сумеют это сделать, они их просто закопают в землю! Пока мой прогноз ситуации в Осташковском городском округе крайне негативный.

 

 

 

(Visited 1 473 times, 5 visits today)
Rating: 3.9/5. From 7 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

3 комментария к “Александр Жданов: Они даже не сумеют украсть бюджетные деньги, они их просто закопают”

  1. Сергей:

    Жданов, это единственный на данный момент человек, который реально хочет город вырвать из пустоты и разрухи!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    • Сява:

      НИколенко тоже сможет, если пить станет меньше. Ей нужно поднять интеллект от слабого ПЕРЕДКА и задницей чувствовать, что кресло качается.

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
  2. Viktoria:

    Если Николенко всего-то за несколько месяцев утопила район в мусоре, то как она собирается проводить отопительный сезон? А знает ли она что-то про котельные?

    Rating: 5.0/5. From 2 votes.
    Please wait...

Оставить комментарий