А царь-то НЕНАСТОЯЩИЙ!

Сельский глава из Селижарово, Алексей Титов, на последней думе , казалось, растерял всю свою прыть и лоск. Это уже не экс-первый зам. губернатора, это простой сельский глава из соседнего района, по нелепости или прихоти тверского руководства, попавший в резко политизированный округ.

Сейчас мы наблюдаем интересное явление, как Осташков отторгает Титова, отсюда и такая растерянность и нелепость поступков.

На Селигере быть царьком ни у кого из прошлых глав не получилось. Последние примеры , глава Галахов, только начал тещу Председателем депутатов сватать, как сразу получил «неуд», а последний «царь-батюшка» Тузов, только продвинул семейную фирму, как сразу оказался в СИЗО.

Титов , не исключение, оказалось,  Осташам  нужен всего год, чтобы разобраться в имперских претензиях господина Титова. И вот уже заголосил «наш батюшка» депутатам, мол , что творится-то , прокуратура продыху не дает, следователи уже «дело шьют».

А ведь недавно отчитывал прилюдно директора дорожников, да как ты можешь плохо убирать МОЙ город! Именно так, а с какого , Осташков – город Титова. Он всего лишь нанятый глава , нанятый депутатами под обещания неких привилегий  пилотному проекту  тверского губернатора.

А  «царем-батюшкой» быть тоже несладко, ведь, сколько раз было на Руси, свергали «самозванцев».

Сейчас мы с упоением наблюдаем такое явление. Только в роли обличителей выступают не депутаты, в историческом плане – Бояре, а войско, то есть силовики.

И если «царь» настоящий, его законы не возьмут, а если это простой сельский глава, то будет отвечать по всей строгости. У нас, вон, сенаторов, прямо в зале заседаний арестовывают, а вы говорите, Титов.

Суть последнего словоблудия главы на думе, когда он сказал, что отработал 20 дней, подписал злополучный акт ввода проблемных домов по переселению и на него уже «шьют дело», следует пояснить особо.

А ведь мог и не подписывать, дома –то не готовы, нормальных экспертиз нет, котельная МЧС по временной схеме, бюджет на «соляру» буквально разоряется, до двух миллионов в месяц.

И тут же пошли всхлипы титовских прихвостней, мол ,он не сам,  на него давили. А кто давил, губернатор? Ну не совсем же тиран Игорь Михайлович, наш! Скорее было так, Титову поручили направление, выборы в Осташкове и все что с будущим округом связано. Титовская команда выборы проиграла коммунистам, строительство проблемных домов в течении времени, когда шли выборы, никто не отслеживал. А вот теперь , «царь ты наш, батюшка», изволь отвечать!

Проводя исторические аналогии, мы видим, бояре-депутаты, задобренным миллионами на всякие МУПы пока царя на руках носят, но двор уже взбунтовался. Уволенный начальник отдела ЖКХ ,похоже, в суд подал, компенсации справедливо требует, около полумиллиона.   А нельзя так, уволить человека просто так, у него семья большая, сам не злобный. Зачем же так! Вот в Селижарово никто бы и не рыпнулся, в Андреаполе побоялись бы, в Пено бы моментально чубы затрещали, а уж в Осташкове и вовсе по судам затаскают. Вспомните дело Фарбера, все телеканалы прикатили, и антеннами своими ощетинились. Ох уж эта история и эти аналогии.

Бориску на царство?

Помните эту коронную фразу из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? И то сказать, всего лишь боярин, и к тому худородный, стал царем огромной державы, государства Московского. Знатное боярство считало себя униженным, вследствие воцарения Годунова, и как боролось против него при избрании, так и после было настроено оппозиционно. Благодаря стараниям «доброжелателей», пострадали Романовы и их родственники. Все было более-менее спокойно в государстве, пока не начался страшный голод. Борис устал, его измучила подагра. 13 апреля 1605 года царя сразил апоплексический удар. Страна же вступила в страшный период Смутного времени.

Вот и мы ступаем в это время, смутное время судов, взаимных доносов и уголовных дел, на всем политизированном Селигере.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.