Битва за ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

15330

На прошлой неделе произошло событие, которое в корне поменяло будущее Селигерского края. Депутаты города  Осташкова единогласно решили выступить с инициативой создания  Городского округа. Это значит, что больше не нужен ни Глава района Тузов, ни сельские Главы администраций. Вокруг Городского округа на Селигере уже развернулась битва, поскольку это первая инициатива, поддержанная Губернатором Игорей Руденей. Похоже, многие ему хотят насолить лично.

Селигер – это как раз та территория, которую видно издалека, и достижения и скандалы. После  экспериментов предыдущего Губернатора ее раздирают политические скандалы. Глава Осташковского района Михаил Тузов выпущен из-под ареста под залог в миллион рублей, Глава города Сергей Хлебородов  был вынужден уйти в отставку после амнистии, экс-глава района Андрей Галахов, отсидев положенное на общественных работах, собирает новых сторонников, чтобы вернуться во власть и пытается распустить районную думу.

Что делать  Губернатору со всем этим серпентарием, только все ломать, создавая городской округ. Но здесь областную власть ждет массы сюрпризов.

Началось все торжественно и даже ванильно. Двенадцать  городских депутатов, как двенадцать апостолов проголосовали удиногласно за Городской округ. И даже Иуды в своем стане не нашлось, «Иуды» сидели на стульчиках вдоль окошечка. Посмотреть на торжество губернаторской команды приехали министр по территориям Андрей Зайцев и новый первый зам. правительства области Алексей Титов. После умиротворительного заседания совета депутатов областной десант направился в кабинет  Главы Тузова, где были собраны Главы сельских администраций. Тузову было поручено переговорить с Главами и настроить их положительно для решения вопроса, он еще неделю назад отчитался, что в этом вопросе все «ОКЕЙ». Но дальше что-то пошло не так, после объявления инициативы городских депутатов сельские Главы чуть в обморок не попадали, оценив перспективу лишения работы.  В области очередной раз убедились, что пенсию 60-летнему Тузову просто так не дают, а с Городским округом опять подстава. Больно резануло, когда всех присутствующих, кроме Глав попросили выйти, чтобы переговорить тет-а-тет. Все вышли и только Сиговский глава, сынок Тузова, оставил своего бухгалтера, которая прилежно конспектировала конфиденциальную информацию.

Заложником всей этой ситуации оказался первый зам. правительства Алексей Титов, у которого это первый крупный политический проект.

Дальше события начали развиваться, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Прикормленная Тузовым газета «Селигер» тут же написала, что к министру Зайцеву есть вопросы. Портал Край Справедливости уже  выразил сомнения, что селу будет хорошо от создания городского округа.

Однако, сельские Главы внезапно поделились на адекватных, которые тут же пришли к Главе города Борису Кобзареву за советом и не адекватных, которые надеются противостоять созданию городского округа. Первые, скорее всего получат всяческую поддержку и будут думать о новых выборах, вторые могут впечатлиться примером  топ-менеджеров «Тверской генерации», которые ,как известно Новый Год встретят в уютной камере СИЗО.  Кстати, Глава Тузов может поделиться опытом отсидки на нарах, кое-кому он очень пригодится. Реальность такова, что в городской круг никого из сельских территорий не будут гнать насильно. Объединится тот, кто захочет,   остальные сельские  территории получат право зарабатывать самим. Это туманная перспектива, на мизерный бюджет содержать дороги, колодцы и прочие нужды села. Понятно, что Городской округ будет, а в каком составе это уже не важно.

Александр Романов

глактика 69

(Visited 260 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий