Арест Главы Тузова: версия следственного комитета

Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело, ранее возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в период с 1 по 20 октября 2014 года у главы МО «Осташковский район» Михаила Тузова возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств из бюджета муниципального образования. В этих целях Тузов ввел в заблуждение директоров МП «Ремонтно-строительное предприятие», ООО «Ремстройкомплекс» и ООО «Осташковсельхозэнерго» относительно законности проведения работ по строительству теплотрассы от теплового колодца до котельной № 11 по ул. Володарского и пер. Луначарского г. Осташкова. Указанными организациями были проведены работы в г. Осташков по строительству теплотрассы от д. 8 по ул. Печатникова до средней школы № 1, расположенной по ул. Володарского д. 13, затраты на проведение которых составили не более 1 млн. 309 тыс. 590 руб. 94 копеек.

В период времени с 1 октября по 24 ноября 2014 года Тузов убедив депутатов Собрания депутатов в необходимости выделения денежных средств из бюджета муниципального образования Комитету по управлению и распоряжению имуществом МО «Осташковский район» принял меры к проведению аукциона на производство работ по капитальному ремонту теплотрассы от теплового колодца до котельной №11 по ул. Володарского и пер. Луначарского г. Осташкова Тверской области на сумму более 3 млн. 676 тыс. рублей, фактически не относящейся к имуществу МО «Осташковский район», при этом Тузов осознавал, что выделение денежных средств в данном случае является неправомерным. После заключения договора между МП «Ремонтно-строительное предприятие» и Комитетом по управлению и распоряжению имуществом МО «Осташковский район» Михаил Тузов дал указание директору указанного предприятия составить фиктивные документы на оплату работ по капитальному ремонту теплотрассы, которые не проводились, после чего документы были предоставлены для согласования Тузову, а затем переданы председателю Комитета по управлению и распоряжению имуществом муниципального образования. Председатель Комитета понимая, что указанный объект – теплотрасса не относится к имуществу МО «Осташковский район» отказалась подписывать документы на оплату, в связи с чем, денежные средства в сумме более 3 млн. 676 тыс. рублей не были перечислены на расчетный счет МП «Ремонтно-строительного предприятия», а в последующем на счет подконтрольной Тузову организации ООО «Осташковсельхозэнерго».

В отношении Главы МО «Осташковский район» Михаила Тузова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

В ночь с 30 на 31 октября 2015 года в ходе грамотно проведенных следственных действий сотрудников следственного управления регионального СК России и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УМВД области обвиняемый был задержан при попытке скрыться.

Суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

(Visited 129 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий