Турминистр Егоров уехал в Китай

В эти дни в Китайской Народной Республике проходят презентации туристических возможностей Тверской области. 6 декабря о том, чем может удивить иностранных гостей Верхневолжье, представителям крупнейших китайских туроператоров рассказали в Пекине.

Специально к мероприятию был разработан путеводитель на китайском языке по основным достопримечательностям региона и создан магнит с изображением туристического логотипа Верхневолжья и надписью «Тверская область» на китайском языке. На каждую презентацию приглашены представители около 70 туроператорских компаний.

По признанию самих иностранцев, многие путешественники бывали в России, но возят их в основном в Москву и Санкт-Петербург. В прошлом году две столицы Российской Федерации посетили 365 тысяч туристов из Поднебесной. А вот про Тверь многие из них даже не слышали, несмотря на то, что регион находится прямо между Москвой и Петербургом. Тверь, кстати, по признанию иностранцев, очень похожа на Северную столицу.

О том, что посмотреть в Тверской области, китайцам рассказал министр туризма региона Иван Егоров.

– Как сказал Конфуций, когда путешествуешь, путешествуй со всей душой. А Тверскую область называют душой России, – обратился к иностранным коллегам Иван Егоров. – Нас очень легко найти, мы находимся прямо между Москвой и Санкт-Петербургом. Мы самый большой и один из самых древних регионов Центральной России.

(Visited 1 times, 64 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий