10 миллионов на роспуск думы

В Осташкове распространились слухи, что к депутатам района поступают предложения о выходе из состава собрания для того, чтобы его распустить. Якобы, от одного владельца крупного предприятия, который прячется от правосудия в Европе, поступила сумма в 10 миллионов, чтобы подкупить народных избранников.

На Селигере опять всплывает фамилия первого зама правительства области Сергея Дудкина, как архитектора потрясений различного масштаба в  районах Тверской области. Еще недавно он хвалился, что не вылезал из следственного комитета из-за жалобы редактора газеты «Караван» Климова, когда у  него сожгли автомобиль тещи. Тогда следователи не нашли связи между областным чиновником и свершенным преступлением.

Теперь районные чиновники на Селигере бегают по городу, хлопают в ладоши и скандируют и с причмокиванием фамилию Дудукина. Мол, он наш новый пророк и мессия!

Идиотизм местных чинуш зашкаливает настолько, что они не видят, как с другой стороны «менты» шьют им уголовное дело. Теперь, собственно говоря, о слухах. Зачем хотят распустить районную думу. Существует несколько версий.

– Депутаты мешают назначить нового московского главу после  намечающегося ухода Тузова

– Депутаты мешают скрыть масштабную экологическую катастрофу на очистных сооружениях кожзавода и массивное загрязнение Селигера.

– ряд депутатов завязан в мошеннической схеме в «трубном деле», которое раскапывает следственный комитет.

Так или иначе, с подачи областных чиновников думу хотят распустить.

Операция «депутат»

Для того, чтобы распустить существующее собрание депутатов нужно, чтобы 7 человек подали заявления о сложении полномочий. Здесь всегда есть проблема, если уйдут шесть, то остальные им помашут белыми платочками и будут спокойно заседать дальше.

Пока рвение в этом вопросе проявляют только депутаты Ильин и Петров, остальных записали в стан колеблющихся. Вот здесь-то и рассчитывают некие силы на мифическую огромную сумму в 10 миллионов, которая якобы предназначена оставшимся пяти депутатам.

Но, как всегда существует ряд препятствий. Следственный комитет раскручивает резонансное уголовное дело, связанное с районной администрацией. И если о взятках депутатам  уже кричат на каждой улице Осташкова, то где гарантия, что народных избранников не поведут в наручниках, как давеча тверских депутатов. Последние уже наверное свои сроки досиживают.

Другие слухи о том, как у жадных депутатов  будут отбирать отданные миллионы. Для этого якобы в районную администрацию завели некого гражданина азербайджанской национальности, который длительные сроки сидел за мошенничество и вымогательство. Вот он то и послужит неким коллектором, который запугает идиотов-депутатов и отберет миллионы назад. Не менты, так бандиты!

Как украсть миллион?

Еще одна версия связана с желанием неких людей просто экспроприировать эти мифические 10 миллионов. Сумма нормальная, так что постараться  стоит.

В Тверской области этим промышляют давно. Из области преданий предвыборные технологии, когда за места в Заксобрании представители одной из ведущих партий якобы содрали с претендентов по миллиону долларов. Якобы это был некий «индийский гость» и некая фортуна из Торжка. У всех оказалось двойное гражданство и кандидаты были сняты с выборов. Денежки якобы уплыли в неизвестном направлении.

По той же схеме могут пытаться провернуть и аферу с 10 миллионами. Их, по слухам, готов дать некий питерский олигарх под гарантии смены власти в Осташкове. Сегодня об этом треплются на каждом селигерском углу. Типа, переведет нам товарищ денежки на некий областной спецфонд, мы денежки обналичим.  А как же тогда продажные депутаты. А их нет в этой схеме, на то они продажные, мол, взяли и не стали покидать думу.

Скорее всего, так и получится, для того, чтобы собрать и убедить депутатов покинуть думу за два года до перевыборов нужно очень постараться. Может это попробовать сильная областная власть, но где вы видели у нас сильную областную власть. Вон, Дудукин только по кабинетам успевает прятаться об журналистов центральных СМИ, то НТВ, теперь «Россиия24».

А что касается 10 миллионов, если мы об этом знаем, значит и весь Селигер. И если кто из бывших ментов склоняет некого олигарха расстаться с этой суммой, то ему нужно очень подумать, кому он потом предъявит претензии за потерянные деньги.

 

 

(Visited 35 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий