Школьники Осташкова участвовали в музейном квесте

В Осташковском краеведческом музее состоялся квест «Из глубины веков и многоточие» в рамках муниципальной программы «Правильные каникулы на Селигере». Организаторы поставили задачу в дни осенних каникул отвлечь детей от мониторов компьютеров и отправить в игру-путешествие за поиском новых впечатлений, знаний и навыков.

Первым встречал школьников краеведческий музей. При входе каждый получил маршрутную карту каникулярной программы. Заведующая музеем рассказала о правилах игры-путешествия «Правильные каникулы на Селигере». Научный сотрудник поведала историю бисера и раскрыла тонкости искусства вышивки бисером и бисероплетения, которые из глубины веков дошли до наших дней.
Участникам были показаны музейные предметы XIX века, украшенные бисером: женские накидки, кошельки, дамская сумочка, футляр для карандаша, фрагменты платья. Также сотрудники музея провели с детьми занимательную пятиминутку на тему «Рукоделие». Затем все получили задание найти предметы с бисером на выставке «Святыни Селигерского края».
Музей посетили более ста пятидесяти школьников. Многие были настроены пройти всю программу и получить сертификат участника.
Источник:  Газета Тверская жизнь
(Visited 36 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий