Школы не готовы начать преподавание двух иностранных языков

1 сентября. Школы в большинстве регионов России не готовы начать преподавание двух иностранных языков из-за нехватки учителей. Об этомТАСС сообщили в правительствах субъектов РФ, комментируя новый федеральный государственный стандарт.

В Калужской области преподавание двух иностранных языков ведется только в 6% школ, сообщил региональный министр образования и науки Александр Аникеев. “Сейчас нужно искать специалистов, которые будут вести второй язык”, — добавил он.

Проблема дефицита преподавателей иностранных языков еще более остро стоит для регионов Северного Кавказа. Например, в школах Чечни открыто 250 вакансий для педагогов.

“К сожалению, на сегодняшний день в Чеченской республике ощущается острая нехватка преподавателей иностранных языков. Всем руководителям общеобразовательных учреждений дано соответствующее поручение о привлечении на работу учителей иностранных языков. Мы сейчас активно этим занимаемся”, — рассказал заместитель министра образования и науки региона Абдурахман Каимов.

Похожая ситуация складывается в Кабардино-Балкарии. Министр образования, науки и по делам молодежи республики Нина Емузова обратила внимание на дефицит кадров в селах.

“Даже без введения нового стандарта мы уже будем испытывать определенные трудности в силу того, что через пять лет мы выходим на обязательный ЕГЭ по этому предмету”, — сказала Емузова.

Министр образования Карелии Александр Морозов сообщил, что в малокомплектных школах с численностью детей до 30 человек обеспечить требование стандарта регион не сможет. “Того набора учителей, который требуется, а для основной школы это 13 учителей-предметников, мы обеспечить не сможем, потому что мы не сможем им обеспечить нагрузку”, — пояснил Морозов.

Ранее глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью “Российской газете” сообщил, что в новом учебном году второй иностранный язык станет обязательным предметом школьного образования. “С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы”, — отметил он, добавил, что не все школы пока готовы к новому стандарту обучения, поэтому им дается переходный период для адаптации.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/09/01/1435794.html

(Visited 17 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий