Что делать при аномальных морозах

По сообщению Тверского гидрометцентра, с 9 по 11 января в регионе ожидается холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 7 – 8 градусов. 

ГУ МЧС России по Тверской области рекомендует населению:
1. При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных;
2. В холодную морозную погоду нужно одеваться многослойно. Одежда должна быть из натуральных хлопчатобумажных и шерстяных тканей. Металлические украшения на морозе носить не рекомендуется, так как они остывают быстрее человеческого тела, и возникает риск переохлаждения соприкасаемых участков кожи. Не стойте на одном месте, двигайтесь;
3. В случае переохлаждения или обморожения немедленно обратитесь за медицинской помощью;
4. В периоды сильного похолодания стоит воздержаться от поездок на дальние расстояния на личном транспорте;
5. В связи с понижением температуры воздуха важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления: – не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и топящиеся печи; – не используйте электрообогреватели кустарного изготовления; – не перегружайте сети электрическими приборами; – для обогрева жилища от холода не следует использовать газовые горелки, включенные духовки, открытый огонь.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).
(Visited 53 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий