ЧП в Бологое

ЧП произошло 19 июля на озере Кафтино в Бологовском районе Тверской области. Двенадцать туристов, двое из которых – дети, оказались блокированы на острове без возможности вернуться на берег. Крики о помощи услышал патруль ГИМС.

Отдыхающие переправились на остров Вялье днем — на собственной надувной лодке. О том, что лодку, никак не закрепленную у берега, унесло ветром, они поняли, когда пришло время отправляться домой. Полностью блокированные на острове, туристы вынуждены были звать на помощь.

Их крики около 17:40 услышали патрульные Вышневолоцкого участка ГИМС, совершавшие осмотр территории. Высадившись на остров, инспектора выяснили обстоятельства происшедшего, после чего перевезли всех оказавшихся на острове людей обратно, на берег. Всего было сделано три рейса.

Лодка также была найдена и передана собственникам.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к гражданам! Отдыхая на водоемах, соблюдайте правила безопасности:

– не заходите в воду в необорудованных для купания местах;
– не оставляйте несовершеннолетних детей без присмотра;
– не отплывайте далеко от берега;
– не заходите в воду в темное время суток;
– не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

(Visited 140 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий