Чем дальше в лес…

5779976

В кругу районных пенсионеров от власти царит унынье. По гулким коридорам районной администрации бродят слухи, один страшнее другого. Глава района Михаил Тузов в среду внезапно пропал. Из области телефонируют, мол, стало плохо Главе в следственном комитете, где ему пытались предъявить обвинение. Этот слух мы так и не смогли проверить.

Заместитель по ЖКХ Сергей Карапалов с утра снарядил Тойоту в областной центр. Говорят, отправился к больничной койке Главы, чтобы чуть не на коленях вымолить себе назначение Главой района на период отсутствия Тузова. Скорее всего он приедет на грешную селигерскую землю новым ее руководителем. Этот бред мог свершиться только при таком слабом руководителе, как Михаил Николаевич. Дальше станет еще смешнее, депутаты района готовят обращение в прокуратуру, поскольку справедливо считают, что Карапалов назначен незаконно даже на место заместителя. Он не был согласован с собранием депутатов. С большой вероятностью справедливость восторжествует и так стремящийся к власти зам. по ЖКХ будет уволен, так и не дожив до начала отопительного сезона.
Между тем по городу поползли очередные слухи, мол, один местный коммерсант, связанный с лесом, пытается через родственников своей жены в Москве откупить Главу у правоохранителей. Этот только в селе так могут, надеяться на высоких покровителей, которые надавят на следственный комитет. На самом деле, если делишки Тузова стали известны журналистам, это очень проблематично, даже для самого высокопоставленно чиновника. Вон, как журналисты за замом Губернатора Дудукиным по к областной администрации бегали. Это стало хорошей традицией, когда журналисты смешно носятся за чиновником по коридорам власти, сначала НТВ, потом “Россия 24”. С Тузовым все было бы проще, если бы он не был Главой района Селигера. Шепните в центральных СМИ волшебное слово “Селигер” и сразу появиться масса интереса в глазах журналиста. Но вернемся к новопреставленному фавориту главы Сергею Карапалову. Он замечательным образом умеет провожать Глав в последний политический путь, так случилось с Главой Павловым, который на старости-то лет доверился советам Карапалова, нынешний Глава не исключение, что мы и наблюдаем. Теперь город обсуждает только одну тему, посадят Тузова или нет. Мессия, в виде Карапалова уже явилась.
События последних дней заставляют задуматься, что осенью-то будем делать. Зам. по ЖКХ называет себя в кулуарах администрации замом по всем вопросам. Однако прокуратура уже настоятельно интересуется, как замёрзнет район этой зимой из-за такой широкой специализации чиновника. Скорее всего случится следующее, прокуратура Карапалова уволит, как незаконно назначенного, и мы все тихо забудем про этого персонажа. А если еще Тузова посадят? Все намного проще, чем кажется, депутаты успели поменять Устав, теперь глава администрации района назначается, а не выбирается, вот и назначат толкового чиновника. Вот тогда и исчезнет разруха, это как говорил профессор Преображенский из Булгаковского “Собачьего сердца”:
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Учитывая, что наши сегодняшние местные власти с головой как-то не дружат, причина бедственного положения Селигера как раз в этом. И это положение дел может исправить или психиатр, или Следственный комитет.

(Visited 38 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий