Фильм ЭЛИКСИР с актерами из поселка Пено выходит в прокат

17 марта, в российский прокат выходит дебютный фильм режиссёра Даниила Зинченко “Эликсир” – современная сказка о поисках потерянной русской души, в которых участвуют герои русского мира – ученые, партизаны, космонавты, чиновники и Родина-мать. Ученый со своим помощником ищет ингредиенты для эликсира, который нужен для того, чтобы воскресить всех мертвых. В это же время чиновники разыскивают Плотника, который умеет превращать воду в нефть.

Мировая премьера фильма режиссёра-дебютанта состоялась в рамках внеконкурсной программы “Форум” 66-го Берлинского кинофестиваля. Российская премьера авангардной драмы о поисках эликсира воскрешения состоялась в 2015 году на национальном кинофестивале дебютов “Движение” в Омске. По словам авторов, “Эликсир” рассказывает о революции духа человечества, происходящей в области абсолютной бесконечности, в России.

Даниил Зинченко, режиссёр, так комментирует свое творение: “Земная ширь и бесконечность космоса соединяются в этом фильме. Два смысловых вектора – земная горизонталь как поиски счастья, любви и всеобщего братства, и небесная вертикаль как мечта о воскрешении и постижении бесконечности, стремление вверх – объединяются в желании победить абсолютное зло и саму смерть. Россия – место их синтеза“.

В фильме снимались как профессиональные актёры, так и жители близлежащего поселка Пено. Также в картине задействованы культовые персонажи отечественного киноавангарда: Глеб Алейников, один из основателей “параллельного кино”, и Николай Копейкин, художник, участник объединения “Колдовские художники” и рок-группы “НОМ”. Вся съёмочная группа работала над фильмом бесплатно.

 

(Visited 71 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий