Уходить нужно красиво

Самая крупная гимназия Осташкова бурлит и клокочет. Бурные споры вызвал возможный уход директора Зинаиды Пашинской. Попробуем разобраться, что произошло на самом деле.

Все просто, сначала  Пашинская действительно подала заявление об уходе, затем неожиданно забрала его назад. Ну, забрала и забрала, мало ли что, изменились планы или передумал человек.

Администрация, как работодатель, отменила  постановление по заявлению Зинаиды Михайловны , Пашинская так и не ушла на пенсию. Казалось бы, конфликт исчерпан. Но не тут то было. Вдруг, на пустом месте, говорят, с подачи директора, в гимназии начали собирать собрания, похожие на оппозиционный митинг, все в защиту якобы уволенной Пашинской. Предлагают писать письма и защищать обиженного непонятно кем директора.

Для чего нужно раздувать конфликт на пустом месте.

Гимназия №2 в Осташкове жила безбедно длительное время, эта самая крупная и современная школа в городе. Но кризис диктует новые условия, нужно сокращать финансирование, да так, чтобы не затронуть зарплаты учителей и учебный процесс. Ситуация изменилась, когда ныне сидящий в СИЗО Глава района Михаил Тузов решил построить рядом с гимназией огромный спортивный комплекс. Его нужно хоть как-то содержать. Решили пойти по передовому московскому опыту создания так называемых образовательных округов, когда несколько учреждений административно объединяются, образуя некую слоеную структуру типа матрешки. Директора остаются на месте, а вот всякие бухгалтерии и завхозы объединяются. Это позволяет экономить хозяйственные деньги и не тратиться на массу мелких дел. Например, ремонты могут идти сразу в нескольких учреждениях, поскольку можно  нанять на всех одного исполнителя.

Возможно это не устроило госпожу  Пашинкую, отсюда и метания, уйду или не уйду.

След Тузова

Депутаты района припоминают интересную ситуацию. На сессию явились одновременно Глава Тузов и директор Гимназии Пашинская. Они в два голоса начали требовать выделения на ремонт якобы повсеместно текущий крыши Гимназии огромную сумму в одиннадцать миллионов рублей. Когда депутаты спросили, почему нужно столько денег именно на эту школу, когда  другие находятся в гораздо более сложном положении. Ни Тузов, ни  Пашинская не смогли ответить. Директор гимназии не смогла предоставить и нормальной сметы на ремонт. Депутаты отправили в школу комиссию, выяснилось, что течет только в одном месте, и на ремонт хватит тысяч пятьсот. Дырку залатали, остались вопросы к Тузову и самой Пашинской,  куда нужны были еще десять с половиной миллионов. Вопрос, в чем же совпал интерес Тузова и директора Гимназии в освоении огромной суммы. Учитывая, что  Главе района предъявлены обвинения в покушении на мошенничество, могла ли такая же схема быть осуществлена в Гимназии №2, эксперты говорят, могла вполне, если бы не завернули этот прожект депутаты.

Конфликт семей

В интернете и на родительских собраниях звучала фамилия Ирины Протасовой, которая якобы хочет «подсидеть» госпожу Пашинскую. Откуда возник еще один персонаж. Действительно, администрация рассматривала Ирину как одного из кандидатов на руководителя того самого образовательного округа, новой структуры, которая слабо затрагивает Гимназию и саму Госпожу Пашинскую. Понятно, что в руководстве этого объединения, мало относящегося к образовательному процессу,  должен стоять администратор и хороший юрист. Но почему это вызвало неадекватную реакцию госпожи Пашинской. Вот тут всплывают семейные дрязги. Дело в том, что муж директора Гимназии некоторое время назад работал в Лежнево, ходят слухи о странной истории, когда шикарный гостиничный  комплекс  сгорел непонятным образом. Пашинского тогда, говорят,  уволили, и муж директора Гимназии ушел не сильно хорошо от руководителя по фамилии Протасов. Не здесь ли кроется истерика по поводу несостоявшегося ухода директора Гимназии Пашинской и кандидатуры совсем на другую должность Ирины Протасовой.

Сейчас пытаются раздуть конфликт на пустом месте, это тщетно, он затихнет сам собой, поскольку никто не хочет выпихивать за дверь саму Зинаиду Пашинскую, если она сама этого не хочет. Но метания с заявлениями об уходе вовсе не красят заслуженного педагога.

О том, почему накачивают протестные настроения Осташей читайте ЗДЕСь

Так же новые СЕЛИГЕРСКИЕ СЛУХИ, все последние скандалы в одном месте

(Visited 340 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий