Убийство на “Поворотке”

528_12

Кафе на так называемой «Поворотке» на въезде в Осташков давно приобрело нехорошую криминальную славу. Еще недавно там забили насмерть прутьями от арматуры местного авторитета Александра Егорова. В эти выходные Осташков потрясла еще одна криминальная весть. В этом же кафе убили местного предпринимателя, который занимался лесом. Не много ли, для одной не самой популярной точки общепита.

Сейчас следствие занимается расследованием этого резонансного убийства. Официальная информация скупа. По версии следствия, в ночь на 12 октября 2015 года в помещении кафе Осташковского района Тверской области потерпевшему было нанесено не менее одного удара в голову, от которого последний скончался в больнице. Причиной его смерти стала открытая черепно-мозговая травма. Чуть больше информация добыла газета “Комсомольская правда”.
В одном из городских кафе завязалась драка, в результате которой 40-летний житель Осташковского района получил несколько ударов по голове, один из которых проломил его череп, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области по взаимодействию со средствами массовой информации Валерия Павлова, – Мужчину доставили в больницу, однако спасти его не удалось.
По Осташкову пошли слухи, что убийство произошло на национальной почве, однако их нужно сразу пресечь, это чисто бытовое убийство.
Пока мы можем опираться только на слухи. По городу говорят, что трагедия развернулась не в самом кафе , а над ним, в офисе районного депутата Юрия Ильина. Якобы предприниматель приехал к Ильину просить о некой реструктуризации долга по лесным делам. На почве чего вспыхнула драка, разберется следствие. Но люди говорят, что в момент убийства в комнате присутствовали Сам Ильин, его брат, советник районного главы Владимир Петров, жертва драки и приехавший с ним Сергей Задорожный.
Многие отмечают некую закономерность, связанную с советником Петровым. Он уже во второй раз оказывается повязанным криминальной историей, связанной с этим кафе. В распоряжении редакции оказалась одна сенсационная фотография, на ней ныне арестованные члены банды волков, зверски убитый местный авторитет Александр Егоров и нынешний советник Главы Осташковского района Владимир Петров. Компания мирно отдыхает на природе и пьет водку. Получается, что вот так просто нынешний советник Главы Осташковского района Владимир Петров пил водку с опаснейшими преступниками. Возникает вопрос, если он не был завязан в их страшных преступлениях, тогда он просто ангел.
Если бы не запутанная история убийства на так называемой “поворотке”. На Александра Егорова и депутата от “ЕДИНОЙ РОССИИ” Владимира Петрова напали люди в масках в закусочной ФЭП на окраине Осташкова. Избив обоих кусками арматуры, они захватили и увезли Егорова. Позже сожженные останки авторитета были обнаружены возле деревни Крапивня. Внешне ритуальная казнь Егорова смахивала на месть. Ведь у той же Крапивни весной был найден сожженный труп другого селигерского авторитета Сагдеева. Бизнес “Сагдея” и “Егора”, именно так звучали их клички в криминальном мире, в принципе пересекался. Оба занимались покровительством осташковских фирм, скупкой недвижимости и торговали баснословно дорогой селигерской землей. Егорова зверски убили, Петров остался жив!
Петров оказывается свидетелем еще одного преступления, связанного с убийством, не слишком ли много для одного человека.
Версии убийства в эти выходные будет строить следствие, но еще одного персонажа стоит упомянуть. Главу Осташковского района Михаила Тузова стали видеть в этом кафе. В Осташкове обсуждают, что имеет здесь и находится реальная теневая администрация района. Так называемыми “решальщиками” были депутат Ильин и советник Главы Петров. Якобы именно здесь строились грандиозные планы продажи электросетей, целого ряда объектов района на многие миллионы долларов.
Под стать теневой администрации и атрибуты, над кафе вывешены флаги области, района, страны, гербы повсюду.
Между тем в настоящей администрации Осташковского района 17 июля прошли обыски и выемки документов. Об этом “Российской газете” сообщили в региональном Управлении СКР.
Следственные мероприятия проведены в рамках одного из уголовных дел, возбужденных ранее, – прокомментировала события помощник руководителя Управления Валерия Павлова. – В интересах следствия другие подробности мы пока не разглашаем.
Как сообщил корреспонденту “РГ” один из очевидцев, пожелавший сохранить анонимность, утром здание администрации оцепили сотрудники правоохранительных органов. Всех работников собрали в актовом зале. Обыски и выемки документации проводились в частности, в бухгалтерии и районном комитете по управлению имуществом.
Глава Осташковского района Михаил Тузов со своей стороны сообщил “РГ”, что уголовное дело было возбуждено по жалобе в прокуратуру со стороны администрации города Осташков. По его версии, в прошедший отопительный сезон он распорядился проложить тепловую трубу большего диаметра, чтобы нормализовать отопление детсада в городе. Однако администрация города сочла действия главы района превышением полномочий.
Вся честная компания в офисе на “поворотке” занималась лесом, то что его в районе воруют, не секрет для широкой общественности. Тема пресечения незаконного оборота древесины на территории Верхневолжья стала центральной на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
В прошлом году к административной ответственности привлечено 98 граждан, 110 должностных лиц, 89 юридических лиц. Наложено штрафов на сумму 3 млн. 553,2 тыс. рублей. За шесть месяцев 2015 года к административной ответственности привлечено 53 человека, 44 должностных лица, 33 юридических лица. Наложено штрафов на сумму 2 млн. 370 тыс. рублей.
Не лес ли явился причиной трагедии с убийством в офисе депутата Ильина? Во всяком случае в связи с убийством задержан депутат Юрий Ильин, у остальных присутствующих при трагедии проведены обыски.

(Visited 430 times, 4 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий