Трубное дело

18064

Трубное дело, которое “шьют” Главе Осташковского района Михаилу Тузову обрастает новым подробностями. Осташков – город маленький, поэтому любое действие следователей живо обсуждают на каждом углу.

Напомним развивающуюся интригу. Все началось с трубы, которую с помпой велел положить Глава Тузов, этот товарищ за два года правления много на что клал, но именно эта труба вызвала интерес у следователей. И под Тузова начали в прямом смысле копать, то есть раскапывать проложенные новые трубы там, где должен быть капремонт. До этого районному главе вроде все сходило с рук, хочет четыреста тысяч выделить из бюджета на две видеокамеры, пожалуйста, еще триста тысяч любимому сынуле в Сиговку, тоже можно попробовать. Но сколько веревочки не виться, конец следователь обязательно найдет. Тузов не понимал, что тенденция в государстве изменилась, губернаторов уже сажают, не то что маленьких глав.
В районной администрации обсуждают, что глава вроде бы уже нанял себе дорогого адвоката, так что дела совсем плохи. Для простых клерков тоже плохо, ведь не один же Тузов подписывал акты приемки несуществующих труб, выделял деньги, организовывал конкурсы. Намечается целая преступная группа. Дело резонансное и ответственное, вроде бы пытаются порадеть за Михайла Николаевича среди областных правоохранителей, да не получится это. Все помнят федеральные скандалы с Фарбером, с выделением земель под молодежный форум, когда у городского суда стояли спутниковые тарелки почти всех федеральных телеканалов.
Похоже Тузова уже совсем списали со счетов. А что дальше? При неблагоприятной для нынешнего главы ситуации, когда его могут отстранить от должности, ничего сверхординарного не произойдет, по Уставу обязанности останется исполнять нынешний первый заместитель Александр Денисов. Человек он вполне приличный, бывший кадровый офицер. Самое главное, что району нужна передышка от всех этих проблем, сначала мэра Галахова, а затем мэра Тузова. И как бы не хотели в некоторых областных кабинетах поставить в Осташковский район московских марионеток, это сделать не так-то просто. Денисов- местный, он наиболее приемлемый переходный глава для местных элит, сможет спокойно провести непростой отопительный сезон, сплотить местных депутатов и общественность. Тем более, что его поддерживает большинство народных избранников, как в районе, так и в городе. Одновременно нужно бы наладить порядок с оставшимися материальными активами района и перестать их бездумно распродавать, хорошо бы завести еще несколько уголовных дел, чтобы пресечь тот беспредел, который развела местная власть. Во всяком случае, общественность района встанет единым народным фронтом против засилья пришлых столичных чиновников. В прошлом номере мы писали, что именно этот вариант может прорабатываться в кабинетах первого зама правительства Сергея Дудукина. Ему можно напомнить недавние аресты в Коми, пусть этот Край и далеко, но уголовные дела так близки и понятны для большинства жителей Тверской области. В Твери аресты тоже пошли, на взятках попалась верхушка областного ГИБДД, и мне видится, что уголовные дела на этом не прекратятся. Нельзя вмешиваться в местное самоуправление, как это проделывал Дудукин с представителями Народного фронта. Именно это и произошло, когда снимали Галахова и ставили, именно ставили, а не выбирали Тузова. Мы получили очередную семейную фирму в политике и очередные уголовные дела. Всегда есть грань, которую нельзя переходить, именно в этом случает правоохранители встают в стойку, поскольку за вроде бы благими потугами сквозят коммерческие интересы отдельных чиновников. Сколько там изъяли ручек по миллиону долларов у Сахалинского губернатора, а сколько килограмм золотых украшений у Губернатора Коми?
Тверского губернатора нельзя ставить рядом с его арестованными коллегами, а вот окружение в правительстве области нужно бы внимательно посмотреть, чего греха таить, уголовные дела не редкость в областных кабинетах. На Селигере, за попытками смены власти стоят интересы крупных московских и питерских олигархов. Но, как правило, за такими потугами появляются очередные Тузовы и очередные “трубные дела”.

(Visited 147 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий