Территория плохих новостей 2

5b76092b161c4bd6e75d34988f0338226dbf1fc2

Или почему большинство местных журналистов отказались ехать на Селигерский фестиваль.

Второй фестиваль телекомпаний Тверской области проходил на Селигере, телевизионщики ели уху на пляже, а заместитель Губернатора Ольга Пищулина рулила теплоходом. 28 фестиваль телекомпаний вновь вернулся на Селигер. Большинство журналистов Селигерского края решили не принимать участия в этом фестивале. И вот почему!
Порочная система покупки информационной лояльности.

С приходом к власти вместе с губернатором Шевелевым никому неизвестного чиновника из Рязани, Сергея Дудукина была организована система областных грантов, которые якобы выигрывали СМИ. На самом деле это была замаскированная система распределения бюджетных средств нужным и лояльным компаниям. Интриги  внутри областной власти привели к тому, что талантливые журналисты стали уезжать в  Москву, благо предложений из столицы была масса. К дудукинскому столу  начали приглашаться псевдо-журналисты, типа аналога братка-90-х Славы Григорьева, «политического киллера» Гали Жевновой. В результате живые и оригинальные издания, как газета «Край Справедливости», просто закрылись. Кабинетное творчество Дудукина обернулось резким падением рейтинга Губернатора Шевелева, что и следовало ожидать.

Псевдо-ассоциации и раздрай в среде телевизионщиков.

Под чутким руководством областного правительства порушились сразу три ассоциации местных телевизионщиков. Это раньше подобные объединения действительно помогали журналистам и СМИ в районах, в последнее время они служат удобной системой распределения средств областного бюджета, опять по непонятным квотам лояльности. Поскольку псевдо-ассоциациями пытаются рулить из областных кабинетов, они дохнут с поразительным постоянством. Из трех последних, первая закрылась с миллионными долгами и штрафами, вторая со скандалом развались, третья, созданная четырьмя физическими лицами, получила миллионные гранты и является организатором  28 телевизионного фестиваля.

Тверской Губернатор витает в облаках

Рейтинги возникают не сами собой, их делает пресса. От правительства Тверской области веет казармой и солдатскими сапогами.  Пресс-служба Губернатора рассылает в районы релизы, от которых хочется зевать. Открой любой их них, на фото толстые физиономии чиновников в кабинетах, текст по единой схеме, заслушали-решили, губернатор в конце сказал красивые слова. Такое ощущение, что кто-то спецом лепит из лидера области некого солдафона. В прошлом году на Андрея Шевелева было жалко смотреть, он на Селигерском молодежном форуме встречает Президента, а вся областная пресса  в это время гуляет в ресторане на очередном фестивале. Вот и проели рейтинг Тверского Губернатора.

Фестиваль, как ярмарка тщеславия.

Первые телевизионные фестивали действительно сплачивали журналистов. Теперь же все напоминает заранее вызубренную постановку, там елочку посадили, тут малька в озеро выпустили. Попытка заслониться псевдо-патриотизмом превращает живой фестиваль в ярмарку тщеславия. На  Селигере все гипертрофируется. Журналистов собираются селить в бюджетном отеле, где жили, а может и до сих пор живут украинские беженцы, часть их них, мягко говоря, не совсем благополучные. Одни плохо от сифилиса лечатся, другие еще на СПИД не проверились – жалуются медики.  Чтобы не шокировать областное руководство и все ЦФО, губернаторские  приемы собираются устраивать в шикарном палас-отеле, куда СМИ будут специально доставлять за пять километров. Ну чем, не тема для скандальных репортажей Елены Летучей из «Ревизорро». Традиционно, после губернаторского приема, должен быть прием местного главы, однако он на сегодня пропал из поля зрения,  после скандальных обысков следственного комитета в районной администрации.

Поскольку денег местной казне нет, а районная администрация давеча взяла 140 миллионный кредит, который нечем отдавать, внезапно свалившихся журналистов планируют принимать прямо на голом пляже, типа экзотика, рыбы сами наловим в  Селигере, водка на природе любая сойдет. На этот шабаш и стекутся люмпены украинского происхождения, а нормальные журналисты туда не поедут.

 

 

 

 

(Visited 91 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий