Суд рассмотрит растрату и присвоение

Из зала суда: о рассмотрении уголовного дала в отношении лиц, обвиняемых в растрате и присвоении вверенного им имущества, с использованием своего служебного положения.

В производстве Осташковского городского суда Тверской области находится уголовное дело по обвинению директора и заведующей столовой одного из образовательных учреждений г. Осташкова по ч.3.ст.160 УК РФ – в совершении ими растраты, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, а также по обвинению заведующей столовой по ч.3 ст.160 УК РФ – в совершении присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения и по ст.156 УК РФ – в совершении ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, деяние, совершенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Из материалов уголовного дела следует, что данные лица в период времени с 03 сентября 2013 г. по 25 октября 2013 г. осуществляли продажу комплексных обедов, предназначенных для бесплатного питания студентов: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и студентов, обучающихся по программе НПО, другим студентам, не имеющим право на бесплатное питание и работникам данного образовательного учреждения, а полученными средствами от продажи обедов распорядились в своих личных корыстных целях, не внеся их в кассу или бухгалтерию техникума.

Кроме того, заведующей столовой образовательного учреждения в период времени с 10 сентября 2013 г. по 23 октября 2013 г. студентам и работникам техникума были проданы кондитерские изделия, изготовленные в процессе лабораторных работ самими учащимися. Денежные средства, полученные с продаж, в кассу техникума заведующей столовой внесены не были, тем самым она обвиняется в совершении присвоения денежных средств, которыми распорядилась в своих корыстных целях.

Также, заведующая столовой образовательного учреждения обвиняется в том, что в период времени с 03 сентября по 31 декабря 2013 г., точное время следствием не установлено, находясь в столовой данного образовательного учреждения, в нарушение должностной инструкции мастера производственного обучения, во время учебного процесса, будучи в озлобленном и агрессивном состоянии, своей рукой нанесла удар по руке одной из несовершеннолетних учащихся, отчего последняя испытала чувство боли, дискомфорт и психические страдания.

Рассмотрение уголовного дела находится на стадии судебного следствия. В судебном заседании допрошены: представитель потерпевшего образовательного учреждения, а также 30 свидетелей.

В связи с неявкой остальных свидетелей в судебном заседании объявлен перерыв до 04 августа 2015 года.

Пресс-служба Осташковского городского суда

(Visited 23 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий