Смычка города и района. Общественность пришла в город

IMG_1493

Председатель общественной палаты Осташковского района Любовь Егорова привела общественность в кабинет Главы города Осташкова Бориса Кобзарева. Общественников интересовали три важных вопроса, отопительный сезон, катастрофа с очистными сооружениями кожзавода и объединение двух администраций.

Председатель общественников Егорова начала строго, типа, отчитайтесь ка вы нам господин Кобзарев, как дела у вас с началом отопительного сезона. Но тут же ее осекли присутствующие  в кабинете районные депутаты. Мол, не нужно начинать разговор в таком тоне.
Начали совместно выяснять, что там будет с отоплением, оказалось, что все не так и плохо, кроме теплотрассы на Литвиненко, которая по плану начинает ремонтироваться завтра, серьезных проблем в городе и нет. Но, попутно общественники выяснили, и член общественной палаты Евграфовым подтвердил это.

Катастрофическое состояние дел не в городе, а в районе. Село через несколько недель может замерзнуть . В деревне Новые Ельцы и на турбазе Сокол котельные полностью не готовы, а нормативного запаса угля нет и в помине. На встрече несколько раз недобрым словом вспоминали зама по ЖКХ районной администрации Сергея Карапалова. Его последний кульбит видела вся область, когда на селекторном совещании по началу отопительного сезона он вроде бы сказал, что в районе не заложены деньги на ремонт отопления и все будет делать нищий город.
Валерий Евграфов признался, что перед встречей с Главой Осташкова общественность была у Главы района Тузова. По словам Евграфова он спросил у Тузова, вот обыски, уголовные дела, готов ли тот все выдержать, есть ли у него силы. Тузов ответил, что Всегда готов!
Но, наибольшее волнение у Валерия Евграфова вызывает состояние очистных сооружений города, которые управляются Верхневолжским кожевенным заводом. В кабинете Главы Кобзарева развернулась целая дискуссия на тему катастрофического загрязнения озера Селигер. Глава Осташкова сказал, он считает, что не нужно быть пустословом, поэтому они идут по пути поиска инвестора, который построит новые очистные сооружения по современной технологии, и что такие люди уже есть. Борис Кобзарев видит общественность хорошим подспорьем в решение проблемы загрязнения озера Селигер, но он не совсем согласен с мнением, что инвесторы кожевенного завода могут уйти с территории, оставив грязным озеро. Нужно действовать вместе с предприятием, считает глава. С ним  согласилась ветеран кожзавода Гусева, которая тоже является членом общественной палаты.
Член палаты Елена Устинова выразила озабоченность состоянием дел с отопление большого ДК «Юбилейный», где она работает. Борис Кобзарев ответил, что два года назад функции по культуре, и в том числе по отоплению, были переданы в район, Главе Тузову. Городские депутаты озабочены тем, что район плохо выполняет эти полномочия в части реконструкции ДК и решения вопроса его отопления. Последние шаги по решению этого вопроса были предприняты как раз городским поселением.
Председатель палаты Любовь Егорова обозначила еще один вопрос, о передаче полномочий и объединении администрации города и района. Но, Глава Осташкова ответил, что депутаты, как города, так и района ждут от Тузова хоть каких-то шагов в этом направлении, расчетов и документов, однако до настоящего времени от него нет никаких вменяемых действий.
Напоследок депутаты района попросили членов общественной палаты по возможности уйти от предвзятости, поскольку палата может стать рычагом политического давления. Но сторона районных общественников уверила, что постарается действовать самостоятельно и не предвзято.

(Visited 140 times, 10 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий