Следствие опять на Селигере

Следствие вели– это цикл документальных передач, выходящий на канале НТВ с января 2006 года. На протяжении всего существования передачи ее бессменным ведущим является известный актер театра и кино Леонид Каневский. Проект изначально “делался” именно под Каневского, которому автор – продюсер Дэвид Гамбур предложил не просто излагать сухие факты о криминальных событиях советского периода, точнее с 1917 по 1991 годы, но и комментировать их.

Название цикла – “Следствие вели …”- тоже некоторым образом связано с личностью ведущего. Ведь один из наиболее популярных циклов советских (позже российских) детективных телефильмов, выходивший на экраны с 1971 по 2002 годы, где Каневский исполнил одну из главных ролей, назывался “Следствие ведут ЗнаТоКи”. Как считают критики, именно этот цикл можно считать “дедушкой” современных российских телесериалов, в которых в последние 10-15 лет нет недостатка.
Первый выпуск первого сезона цикла “Следствие вели …” под названием “Кремлёвский гамбит” был посвящен громкому делу Юрия Соколова – директора известного в столице гастронома “Елисеевский”. Передача оказалась настолько интересной, что ее заинтересовались не только зрители старшего поколения, которые смогли раскрыть для себя многие нюансы и обстоятельства этой истории, которые в уже далеких восьмидесятых старательно замалчивались от обычных советских обывателей, но и молодежь. Зрители с нетерпением стали ожидать выхода следующих передач цикла и не были разочарованы, так как периодически их вниманию представляли реальные истории, не менее интересные, чем детективы, вышедшие из-под пера Агаты Кристи или Артура Конан Дойля.
Наибольший резонанс вызвали передачи, посвященные небезызвестной семье музыкантов Овечкиных, так и до конца не раскрытому убийству певца Игоря Талькова, о банде “Черная коша”, об одном из крупнейших ограблений банка в истории СССР, когда в Ереване было похищено более полутора миллионов советских рублей и т. д. Кроме громких, но откровенно уголовных дел, в некоторых выпусках освещались преступления, повлиявшие на историю страны. Например, о покушениях, организованных по приказу Гитлера и Сталина друг на друга.
Один выпуск программы был посвящен давней истории, произошедшей на Селигере. На берегу озера, исчезает при загадочных обстоятельствах, малолетний Иванов Лёша. Жители местных деревень, во время поисков подростка нашли неожиданно неизвестного, убитого мужчину. Вещи пропавшего мальчика лежали в рюкзаке убитого. Как все эти событии были связаны, куда пропал мальчик и почему младшая сестра пропавшего уверяет, что маленького Лёшу забрал… водяной?
Странные исчезновения на берегах Селигера, загадочное исчезновение очередного человека укрепило сыщиков во мнении “Что-то здесь не чисто”. Кто в тихом омуте водился и как сыщики его вывели на чистую воду?

И вновь создатели программы проявляют интерес к Селигеру, на этот раз покоя не дает банда “Волков” и цепь убийств тверских предпринимателей. Селигер вновь на центральном телевидении.

(Visited 54 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий