Сергей Хлебородов: С думой о городе

Всем привет. Сегодня я хотел бы адресно ответить тем, кто оставляет свои комментарии к публикациям на сайте – Селигерлайф. Как я вижу, основным увлечением пишущей братии и блогеров по прежнему остается  критика во всех её проявлениях, кому то не попасть на прием, кто-то не знает куда девать свой мусор, кто-то просто не доволен всем вокруг. К сожалению сложившиеся или навязанные нам стереотипы и постоянные нападки на органы власти разных уровней , не позволяют нам с Вами действительно находиться в рабочем и продуктивном контакте.

Если кто то считает что мы после работы и на выходные улетаем на Майами, то вы глубоко ошибаетесь, мы с вами живем в нашем городе и хотим чтобы он стал, для начала, чистым и комфортным. Так называемый уклад, сложившийся десятилетиями никуда, не годится, и соответственно моментально все изменить в лучшую сторону крайне трудно. В городе нет бордюрного камня поэтому исчезают тротуары, там где они хотя бы читались в недалеком прошлом, ливневая канализация отсутствует, придомовые территории частных домов в ужасном состоянии, запущены и заросшие бурьяном, и это далеко не весь спектр проблем. Это к комментариям о том что я и администрация ничего не видит вокруг и занята непонятными для горожанина делами. Повторяюсь, что приходящее в упадок хозяйство на протяжении значительного времени возможно восстановить только кардинальными методами и действиями со стороны властей, выделяя значительные суммы на локальные мероприятия по благоустройству города. А это в первую очередь реконструкция сетей водоснабжения и канализации с очистными сооружениями, это основа жизнедеятельности любого поселения и  города. Это то, с чего начинаются абсолютно все мероприятия благоустройства. Мы вынуждены копать и ломать асфальт на центральных улицах, и новый и старый, не имея реальной возможности его восстановления, плюс ко всему, как ни парадоксально, асфальт в Осташкове стоит в два раза дороже чем в ближайших населенных пунктах, располагающих на своей территории асфальта-бетонными заводами и подрядчик выполнявший работы по улицам Володарского и Литвиненко возил этот самый асфальт из другого города. Просто замечательно, и так практически во всем,  это реальность нашей непонятной обособленности, заработать на чем либо как последний раз в жизни, жить так как будто завтра не наступит никогда.

Однако, и в этих условиях мы работаем. Администрация планирует на следующий 2016 год привести в порядок центральную часть города – это зона парка свободы, пер. Восточный (площадь), Проспект Ленинский, именно с этого последовательно нужно приводить город в надлежащее состояние, надеюсь что весной мы с вами дружно возьмёмся за придомовые территории в рамках субботников ( технику и вспомогательный персонал обеспечит ваша управляющая компания ).

Мы понимаем, что год будет очень тяжёлым, и финансово и в целом для страны. Все мы не прочь порассуждать о большой политике и вместе с тем поругать руководство за те или иные решения которые напрямую влияют на нашу повседневную жизнь хоть как то негативно.  Не стоит ждать что дотации из вышестоящих бюджетов не будут срезаны уже не говоря о том что они останутся на прежнем уровне и приходится пересматривать структуру расходов на самую ближайшую перспективу а точнее на полгода, далее уже планировать бюджет исходя из фактических поступлений налоговых и неналоговых, продажи недвижимости и тд., хотя последнее довольно сомнительно т к покупательская способность населения крайне низка, закрывается мелкий бизнес, страдают предприниматели,  которые совсем недавно крепко стояли на ногах, а ведь это сотни рабочих мест по городу, именно на этом стоит сконцентрировать своё внимание.

На носу новогодние праздники, нисколько не сомневаюсь что пройдут они в информационно тихой атмосфере с традиционными поздравлениями своих близких и друзей, мы максимально постараемся создать праздничную атмосферу, хотя речь идет исключительно о центральной площади , куда традиционно собираются горожане . поставим елку, нарядим её, озвучим площадь , проведем праздник, который наша культура назвала «Новогодний променад». Мы хотим чтобы этот праздник становился лучше и лучше год от года, а наш город светлее и чище, тогда и мы с вами станем такими же.

Немного о публикации в Селигере « По ком молчит колокол», да действительно какие то лиходеи украли так называемый бой с колокола в парковой колокольне, простите за сокращения – правильно сказать с колокольни храма Спаса Преображения, к сожалению это то что от него осталось. В настоящее время заказан новый молот на звонницу, который будет изготовлен и установлен до конца текущего месяца. Вряд ли  стоит сокрушаться, что воровать в колокольне больше нечего, нужно задуматься над тем как сохранить объект культурного наследия – отреставрировать и содержать в надлежащем состоянии, мы обязательно постараемся включить колокольню в региональную программу реставрации подобных объектов в 2016 году.

Наше старшее поколение, все , как один, посещая администрацию говорят о том что в относительно недалеком прошлом Осташков представлял из себя совершенно другую картину, согласен, я помню времена цветущего парка, вполне сносно чистых улиц и кафе – мороженного на крыльцах в доме на улице Володарского, ещё не развалившихся домов на Рабочей и Ленинском проспекте  – список можно продолжать, но в таком ли состоянии это всё дошло бы до нас если содержание этих объектов постоянно осуществлялось, нет!. Чем дольше нет должного ухода, тем выше цена восстановления, а сейчас это уже просто становится зачастую невозможным , экономически проще снести развалину и по новым технологиям возвести новые строения.

Ещё раз хочу отметить, если те или иные вещи не делаются, на то есть объективные причины, лишь путём диалога и совместных действий можно добиться результата.

Глава администрации города Осташкова Сергей Хлебородов

(Visited 170 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий