Сергей Хлебородов: Нужно знать, кто заказал и оплатил

Глава администрации  Осташкова Сергей Хлебородов прокомментировал корреспонденту газеты «Край Cелигерский» статью «Осташковский узел», появившуюся на малоизвестном сайте Край Справедливости. После того, как статью разместили на местных форумах, она начала обсуждаться.

Сергей Владимирович, вы читали данный опус?

Да. Эту статью мне принесли работники администрации. Я внимательно просматриваю все публикации, которые касаются Осташкова и района.

Как впечатление от этой статьи?

Такое ощущение, что журналист свалил все в одну кучу. В советское время было замечательное правило, в статьях не должно быть заказной чернухи. Здесь же, журналист под знаковым псевдонимом «топоров» представил всю власть на нашей территории отрицательными героями. Ни одного просвета, ни одной здравой мысли. Почему сайт Край справедливости, как СМИ, позволяет себе так отзываться не только о местной власти, но и об Осташах, которые эту власть выбрали. Меня удивляет, что журналист обеспокоен, что мы организовываем конкурс красоты и входим в его жюри. Это странно, что «топоров» не любит женщин? У нас много красивых девушек. Я считаю, что на Селигере самые красивые женщины. А почему мы не должны организовывать такие конкурсы, если только на первом этапе за участниц уже проголосовало около  семи тысяч человек.

Как вы относитесь к тому, что журналист пишет о том, что вы общались с неким Салимовым, советником главы района Тузова по поводу контрактов на строительство. Там очень сложные и непонятные пассы «топорова».

Отношусь философски. Мне доложили мои сотрудники, что глава района Михаил Николаевич Тузов принял на работу к себе нескольких советников, в том числе и господина Салимова. Он, наверное, вправе нанимать себе любых работников в пределах собственных полномочий. Но откуда у неизвестного в области журналиста столько фантазии, непонятно. Причем здесь городская администрация и советник главы района? У нас есть собственный Глава Осташкова, депутаты городского совета. Я с ними советуюсь, им в первую очередь подотчетен по Уставу.

В статье много напутано, противоречия в каждом предложении. Как вы считает, для чего это делается.

Я полагаю, что данная статья – политический памфлет, такое ощущение, что ее писали сразу несколько человек, и я могу подозревать, кто это делал. Нельзя множество событий увязывать между собой, наверное «топоров» не профессиональный журналист, иначе бы он знал о стилистических правилах, которые изучаются еще в школьных сочинениях. Получается, что журналист начинает  писать о резонансных убийствах, строит за следователей свои версии, потом пишет об уважаемых людях, таких, как Сергей Варфоломеевич Тарасов. У читателя путаются мысли от обилия фамилий, и уважаемый человек оказывается замаранным только потому, что по прихоти журналиста « топорова» он оказался в одной резонансной статье, с «педофилами» и убийцами в одном абзаце.

Журналист прозрачно намекает, что все чиновники в районе плохие и призывает убрать всех разом и заменить на непонятных московских людей.

Здесь он в корне не прав. Почему непонятный писатель решает за народ Осташковского района. Мы уже несколько лет наблюдали, за приезжими чиновниками. Например, был замечательный председатель комитета по управлению имуществом из Подмосковья, работал несколько лет. Со сменой власти он уехал, а вот местная власть до сих пор разгребает “плоды” этой работы.

Часто некоторые областные СМИ раздувают целый скандал из местных событий, плохо от этого прежде всего районам, и власти и народу. Стоит  только догадываться на какие деньги существуют такие издания, у них мизерная подписка и продажа, газеты просто лежат грудами в магазинах, однако они печатаются довольно большими и очень дорогостоящими тиражами.

Газеты ведь пишут, что нужно объединять администрации города и района.

На самом деле я не вижу в этом острой необходимости. Сокращаться нужно, что мы и сделали в первых рядах. Но простое объединение не сократит бюджетные расходы, в соответствии с законодательством  и существующими полномочиями чиновники просто перераспределятся по другой администрации. Во всем должен быть смысл и трезвый расчет.

И все-таки вы советуете читать такие статьи, как «Осташковский узел»?

Если предлагают, читать нужно. Но нужно еще задавать себе вопрос, зачем это пишут, кто это заказал и оплатил.

 

(Visited 214 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий