Сергей Хлебородов: “звезды” инициативной группы не смогут уменьшить счета на тепло

В последнем номере газеты «Селигер» появилась заметка журналиста Андрея Рябочкина с громким названием «Кто ответит по счетам?». Некомпетентность этого писателя просто зашкаливает. 

По смыслу заметки следует, имеется две стороны, инициативная группа, проделавшая “грандиозную” разоблачительную работу, восстанавливающую права всех граждан города и чиновники, которые забыли о том, что их работа отстаивать интересы жителей.

Журналист Андрей Рябочкин уже не раз в своих статьях вводил в заблуждение жителей города в виду собственного правового нигилизма и на этот раз его заметка носит аналогичный характер.

По ходу заседания инициативной группы так и не было принято никакого решения по выставленным счетам за теплоснабжение. «Большая аналитическая работа» инициативной группы фактически не несет в себе никакой правовой основы для обращения в судебные органы. Доступная информация не была предоставлена в руки ни одному человеку для того, что бы последний, придя в суд, мог защитить своё нарушенное право. В случае присутствия в данной «информации» действительных фактов, Людмила Сиделева должна была бы обратиться в суд для оспаривания Приказа ГУ РЭК Тверской области № 371-нп от 30 ноября 2015 года, который был опубликован в газете «Селигер» 29 января 2016 года, номер 4 (12223), но по непонятным причинам данный приказ ни госпожой Костиной ни Сиделевой оспорен не был и мы будем платить с 01 июля 2016 года ещё больше…, 2203,77 руб. за 1 Гкал. Интересное обстоятельство, и при том, что инициативная группа обладает железными и неопровержимыми фактами по завышению данного тарифа в разы.

С точки зрения действующего законодательства следует, что нарушенное право может быть восстановлено путем обращения заинтересованного лица в суд. В моей практике уже была подобная ситуация при которой жильцам дома по ул. Тарасова были выставлены счета за теплоснабжение, завышенные в двое, в связи с этим поступали многочисленные жалобы. Мною никому не было отказано в предоставлении юридической помощи. Была проделана большая работа, запрошены и собраны документы, и что самое грустное из всего дома для защиты своего права в суд обратилось несколько человек. Судебные решения состоялись и люди выиграли данный спор. Отступая от темы хочу сказать, что ко мне обращается большое количество людей за юридическими разъяснениями и никому не отказано, даже если эти вопросы носят личный характер, но повторюсь, для защиты в суд могут обращаться только сами граждане, а не администрация и депутаты. При этом в начале статьи сам того ни понимая, журналист Андрей Рябочкин точно указал, что депутаты – это законодательная власть в городе, а не хозяйствующий субъект, занимающийся коммерческой деятельностью.

Фактически на заседании, которое в принципе переросло в фарс определенных лиц, никому не было разъяснено в какой суд гражданам обращаться, обратится ли в суд сама инициативная группа для оспаривания указанного мною выше приказа РЭК. Всё отодвинули на непонятный срок, но с угрозой, что вся «Большая аналитическая работа» будет направлена в ФАС. А что собственно говоря мешало отправить данные материалы раньше, ведь тариф был утвержден ещё в 2015 году, и плата за январь начислена по действующему тарифу, и разница только в том, что там указано умопомрачительное количество Гкал. В этом вопросе разбираться никто не стал. Судя по всему ни Сиделева ни Костина понятия не имеют, что такое Федеральная антимонопольная служба.

Журналист Андрей Рябочкин в своей статье отвел декоративную функцию чиновникам на данном заседании и инициативная группа позиционировала себя исключительно и полностью независимыми от местного самоуправления, но если бы ни администрация, с кем бы тогда велся подобный диалог. Ещё фактически не достигнув никакого результата для проведения перерасчета, повесили себе огромную медаль за заслуги, указав, что администрация в этом деле не нужна и при этом предложив единственное – организовать ТСЖ и это где, в жилом фонде которому по части уже более 40 лет. В таком случае если местное самоуправление не вовлечено в данный процесс, кто же должен реализовывать постановленный собранием протокол содержащий в себе тезисы которые даже не обсуждались гражданами города. Ну остаётся только одно – это «медалисты» из инициативной группы – Людмила Сиделева и Марина Костина. Будем надеется, что их энтузиазм не иссякнет и мы все совсем скоро получим квитанции с перерасчетом платы с июля 2015 года ввиду изменения тарифа и уменьшение платы за январь 2016.

Нет смысла вступать в полемику с лицами обладающими скромными познаниями в области права и имеющими поверхностные знания выхваченные из сети «Интернет».  Резолюция, принятая собранием, по сути носит декларативный характер, т.е. показной. Обидно, что группа лиц, в очередной раз, манипулируя действительно ужасающей ситуацией в виде квитанция за тепло с суммой превышающей размер месячной пенсии или зарплаты, воспользовалась жителями города Осташкова для продвижения личных идей и реализации собственных  возможно, корыстных интересов.

Глава администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» Сергей  ХЛЕБОРОДОВ

Задайте вопрос Сергею Хлебородову ЗДЕСЬ

(Visited 312 times, 5 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий