Сенсация! Дорога к Истоку Волги сильно разрушена!

Сенсация, дорога к Святыне России – Истоку Волги – , накануне начала Верхневолжского Крестного хода полностью разрушена. Федеральные СМИ обратили внимание на этот скандал. Инициативная группа местных жителей  обратилась  в газету «Край Селигерский» и проект «Галактика 69region». Жители Осташковского района пишут письмо Президенту России В.В. Путину и ВРИО Губернатора Тверской области И. М. Рудене  о бедственном положении с дорогой  к Истоку Волги, в районе деревни Хитино.

Москва, Кремль, Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Тверь , ВРИО Губернатора Тверской области И. М. Рудене

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Игорь Михайлович!

К Вам вынуждены обратиться жители Селигерского края, который по всей нашей стране называют Жемчужиной России. Именно у нас находятся духовные истоки, близкие и понятные каждому культурному человеку. Это монастырь Нило Столобенская Пустынь — оплот православия, и гордость России — красавица Волга. Именно у нас, в Осташковском районе, берет свое начало эта Великая Русская река. Небольшая деревушка- Волговерховье звучно именуется — Сердцем России.

Однако все величие близких и понятных русскому человеку духовных символов перечеркивается полным отсутствием нормальной дороги к одному из самых посещаемых туристами мест, от города Осташкова до деревни Волговерховье.

На протяжении последних трех лет общественность безуспешно пытается обратить внимание региональной власти на полное разгильдяйство чиновников, дорожников, которые упорно не желают ремонтировать участок дороги протяженностью всего 15 км ( от г.Осташкова- до деревни Хитино). При этом, проявляется вопиющее равнодушие в вопросе безопасности дорожного движения. Вместо того, чтобы проявить хозяйский подход- взять и качественно отремонтировать часть дороги, областные власти предпочитает год от года латать огромные дырки в асфальте, списывая бюджетные средства! В настоящее время дорога представляет собой сплошное решето, водители едут по земляной обочине.

Множество туристов с фотоаппаратами в руках, «наслаждались» уникальной сценой, когда дорожники из обычного чайника лили в ямки гудрон и закладывали лопатами крупный гравий. Эта процедура повторялась из года в год  -только в качестве закладки использовался мелкий щебень, который уже через пару часов валялся по всей дороге. Эта тема широко обсуждалась на местном интернет- форуме, писались жалобы в различные инстанции, однако «воз и ныне там.»

Хочется отметить, что по данному участку дороги областного подчинения только за летний сезон в направлении Истока реки Волга проезжает более полумиллиона туристов. Здесь же, на участке Осташков- Волговерховье расположены большие туристические комплексы, способные принять до нескольких десятков тысяч туристов, муниципальный детский загородный лагерь «Чайка», множество частных баз отдыха. Более того, именно эта дорога удачно соединяет именно в Осташковском районе Тверскую и Новгородскую области и позволяет быстро добраться до Санкт-Петербурга.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Игорь Михайлович! Понимая и поддерживая всю значимость развития внутреннего туризма, осознавая его положительное и огромное влияние на развитие экономического потенциала маленького провинциального края, мы, общественность района не находим поддержки у областной власти! В то время, когда грамотные руководители направляют все свои ресурсы на подготовку к нынешнему летнему туристическому сезону, дорожники, льют гудрон из ведра и прозябает у себя в кабинетах!

В соответствии с федеральным законодательством порядок работы с обращениями граждан, мы убедительно просим самым жестким образом вмешаться в сложившуюся ситуацию и не просто затребовать отчет, в котором чиновники сошлются на отсутствие финансирования, а побудить правоохранительные органы привлечь к ответственности за длительное бездействие чиновников в вопросе обеспечения дорожной деятельности.

С уважением, жители города Осташкова и Осташковского района Тверской области.

(Visited 161 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Сенсация! Дорога к Истоку Волги сильно разрушена!”

  1. Галина-Бланка:

    Уже лет пять дорога в таком состоянии, говорят все деньги за дороги на молодежный форум истратили.

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий