Селигерский вариант

На Селигере сложилась уникальная ситуация, в соцсетях развернулась бурная политическая активность, похожая на ту, что была в Москве во время грандиозных митингов оппозиции. В столице протестные настроения накачивали во многом с помощью иностранных НКО, на Селигере говорят о похожей схеме, из-за границы может приходить финансирование от сбежавшего от следствия олигарха, владельца местного кожзавода.

Почему Селигер?

Здесь сложились особые политические обстоятельства, это был некий эксперимент замены местной власти, который связывают с деятельностью первого зама правительства области Сергея Дудукина, тогда депутаты отправили в отставку местного главу Галахова. Эксперимент полностью провалился, как и многие начинания господина Дудукина в тверской области, осталась масса политических сил, недовольных ситуацией. Иностранные НКО только подхлестнули политическое противостояние и сели на оседланный конек, редактор местной газеты Селигер зачастила в командировки за границу.

Какие силы разбудил Дудукин?

Около политическая деятельность господина Дудукина весьма многообразна, он и Президент ассоциации периодической печати Тверской области, при его непосредственном участии создается ассоциация электронных СМИ. Казалось бы рули себе прессой на благо области и Губернатора. Ну и нарулили областные чиновники, область превратилась в один большой нарыв, гнойные пузыри политики лопаются в Бологое, Ржеве, Осташкове, Кимрах, Максатихе.

Но, если к активности разбуженной точечными грантами правительства тверской области в местные СМИ вливается капитал иностранных НКО, получается  селигерский вариант.

Возникает удивительная цепочка, которая наконец должна заинтересовать компетентные органы: Сайт «Край справедливости», который области называют «троллями Дудукина» публикует материал о митинге в Максатихе, этот материал активно постится на страничке группы «ВКонтакте» под названием «Наш дом, Осташков». Группа публикует объявление о митинге против высоких счетов на тепло уже в Осташкове, незаконный митинг собирается и чуть не заканчивается погромом.  На страничке в соцсети «Наш дом, Осташков» журналист газеты «Селигер» Рябочкин, признавшийся, что это он выступил организатором незаконного митинга, учит жителей Осташкова как организовать новый митинг, пикет или шествие. Посты разлетаются и блогеры уже призывают идти в администрацию «с пулеметом».

Как остановить бузу.

Между тем на таких вот бузотеров можно найти действенный стопор . Железнодорожный районный суд Екатеринбурга Екатерину Вологженинову виновной по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил ее к 320 часам обязательных работ, сообщает Интерфакс.

Кроме того, суд постановил, что компьютер и мышка, принадлежащие осужденной, должны быть уничтожены. Обязательные работы оплачиваться не будут и они должны проводиться в свободное от работы время, отметила судья.

В суде Вологженинова объясняла, что не ставила целью возбуждение ненависти, но, по мнению, суда, это опровергает лингвистическая экспертиза, пишут «Грани.Ру».

В экспертном заключении говорится, что обвиняемая возбуждала национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России.

Поводом для предъявления обвинения стали репосты «ВКонтакте» из публичных страниц на тему конфликта на Украине, сделанные в 2014 году.

В социальных сетях не существует абсолютно никакой анонимности. Именно кажущаяся анонимность провоцирует пользователей сетей на неадекватные действия. Так прокомментировал «Росбалту» екатеринбургский «приговор за репосты» Екатерине Вологжениновой писатель, публицист и блогер Дмитрий Пучков, работающий под псевдонимом «старший уполномоченный Goblin».

«Никакой анонимности в Интернете нет. Если надо — найдут в течение трех секунд. Но эта кажущаяся анонимность зачастую и провоцирует людей на совершенно неадекватное поведение. Люди и в жизни-то себя не очень хорошо ведут, а в Сети — гораздо хуже», — отметил Пучков.

Кто пойдет первым?

Бедные организаторы незаконного митинга в Осташкове 16 февраля даже себе не представляют во что они вляпались и от чего их буквально спас взявший на себя смелось ответить собравшимся людям зам. главы района Игорь Никитухин.

Одна смерть в давке или одно увечье, и сидели бы все эти «звезды» соцсетей не на теплых диванах в интернете, а на холодных нарах в СИЗО. Все эти Ульяны, Володи, Барсюковы, Рябочкины как они слезливо начали отмазываться , нет мы не организовывали, мы просто объявление перепостили. Но юристы говорят, значит вы и были организаторами, вместе с солидной дамой Сиделевой. Но отмазы не помогут, эти деятели уже на крючке, им грозит пока штраф около 20 тысяч рублей. Второй штраф уже начинается от 150 тысяч, после чего желание организовывать митинги может отпасть само собой.

Кто пострадал больше всех.

Есть два известных человека, имидж которых пострадал больше всех от действий своих же подчиненных. Депутат-газовик Сергей Тарасов. Сложно объяснить, как под четким  руководством его коллеги Игоря Авакумова его непосредственный подчиненный вместе или вместо наладки газового оборудования строчит посты в соцсетях и организовывает митинги, на которых имя Сергея Тарасова звучит в негативном свете прямо со сцены ДК Юбилейного в Осташкове.

Второй персонаж, сбежавший от следствия в России один из владельцев кожзавода, господин Порфенов. Ходят слухи, что именно он может финансировать всю эту смуту. Оставленные на хозяйстве бывшие московские менты так неудачно вложили деньги кожзвода во все эти дрязги, что экономическим преступлением Порфенова опять заинтересовались спецслужбы! А ему это надо?

(Visited 204 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий