Руководство тверского УГИБДД подозревается в коррупции. Водители радуются

Руководство тверского УГИБДД подозревается в коррупции.

Как срообщает пресс-служба СК РФ,  уголовное дело возбуждено в отношении исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Алексея Смирнова, начальника центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области Константина Баранова и командира специального батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тверской области Аркадия Коптякова. Они подозреваются в получении взятки в виде оказания ему услуг имущественного характера, бездействии в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Также уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года Смирнов, Баранов и Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным региональным УФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Тверской области.

В настоящее время Смирнов, Баранов и заместитель генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение Коптякова устанавливается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

(Visited 89 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий