“Российская газета” прокомментировала арест Главы Тузова

Осташковский городской суд Тверской области арестовал до 5 декабря 2015 года главу Осташковского района Михаила Тузова, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (статья 159 часть 3 УКРФ). Главу “курортного” района на Селигере задержали в ночь с 30 на 31 октября 2015 года при попытке скрыться, сообщила “Российской газете” помощник руководителя Управления СК РФ по региону Валерия Павлова

Ранее он был привлечен в качестве обвиняемого по делу о покушении на хищение из муниципального бюджета более 3,6 миллиона рублей под видом оплаты услуг подрядчика камремонта теплотрассы в городе Осташков.

По версии следствия, в октябре 2014 года Тузов убедил районное собрание депутатов выделить деньги на капремонт теплотрассы, причем, он осознавал, что выделение неправомерно, так как теплотрасса принадлежит не району, а городу Осташков, в котором своя администрация и свой бюджет. Проведя аукцион, он поручил одной из компаний-подрядчиков составить фиктивные документы на оплату не проводившихся работ, а затем передал их в районный комитет по имуществу.

Глава этого комитета, понимая, что теплотрасса “не районная”, отказалась подписывать бумаги. Этот отказ предотвратил фактическое перечисление денег на счет подрядчика, а затем и на счет подконтрольной Тузову компании “Осташковсельхозэнерго”.

Первые обыски по “делу о теплотрассе” прошли в районной администрации в июле этого года. Тогда в разговоре с “РГ” Михаил Тузов утверждал, что распорядился проложить тепловую трубу большего диаметра для того, чтобы нормализовать отопление детсада. Но администрация города посчитала его действия превышением полномочий и обратилась в прокуратуру.

А накануне следователи вновь пришли в администрацию с обыском. После этого глава попытался скрыться, но был задержан.

– Обвиняемый не признал своей вины, – подчеркнула Валерия Павлова.

По данной статье УК виновному лицу грозит до шести лет лишения свободы.

Кстати

Проблемы с теплоэнергетикой в Осташкове не первый год ставят под угрозу прохождение зимнего отопительного сезона. Несколько лет назад отопительная система в городе была частично разморожена: спасатели МЧС тепловыми пушками отогревали замерзшие квартиры.

(Visited 107 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий