Распахнутые ветра 2015

С 26 июля по 2 августа в Осташковском районе пройдет XVI межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни на Селигере памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра». Учредители мероприятия – Правительство Тверской области, комитет по делам молодежи Верхневолжья, администрации муниципальных образований.

Фестиваль авторской песни имеет статус межрегионального с 2001 года и организуется в форме творческой летней школы в условиях палаточного лагеря. Общее количество участников традиционно не менее 500 человек. На протяжении всего фестиваля ведущие авторы и исполнители жанра проводят творческие мастерские для представителей клубов самодеятельной песни, индивидуальных авторов и исполнителей.

«Распахнутые ветра» проводятся с целью развития творческих способностей молодёжи и популяризации авторской песни. Среди главных задач – выявление талантливых подростков и молодежи из регионов России – отдельных исполнителей, юношеских и молодёжных коллективов Тверской области, работающих в жанре авторской песни; повышение исполнительского мастерства отдельных авторов и коллективов; содействие развитию культуры молодежного творчества; популяризация творчества Ю.Визбора и основоположников бардовской песни.

(Visited 224 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий