Прокурор защитил Рогожу

По иску прокурора г. Осташкова суд обязал администрацию сельского поселения поставить на учет сети электроснабжения и уличного освещения.

Прокурором г. Осташкова в ходе проверки, проведенной по обращению местной жительницы, выявлены нарушения.

Установлено, что на территории МО «Сиговское сельское поселение» в деревне Рогожа имеются сети электроснабжения 0,4 Кв, а также сети уличного освещения, которые являются бесхозяйным объектами. В связи с отсутствием собственника линий электропередач контроль за их состоянием, соблюдением норм и правил безопасности при их эксплуатации не обеспечивается. При этом граждане, проживающие в деревне Рогожа, лишены права подключения вновь строящихся жилых домов к сетям электроснабжения ввиду невозможности получения технических условий в электросетевой организации, на балансе которой такие сети не находятся.

В целях устранения нарушений закона прокурор г. Осташкова в Осташковский городской суд направил исковое заявление об обязании администрации МО «Сиговское сельское поселение» принять меры к постановке на учёт в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области сети электроснабжения 0,4 Кв, а также сети уличного освещения.

Осташковским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры г.Осташкова.

(Visited 26 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий