Пресса говорит о проблемах экологии Селигера.

Постоянные неприятный запах от очистных, которые использует Верхневолжский кожевенный завод стал нервировать не только местное население, но и авторитетные центральные издания. Газета Коммерсант анализирует рынок недвижимости на Селигере. Из-за запаха владельцы коттеджных поселков в Осташкове не могут реализовать уже готовые проекты.

«Коммерсант» разместил большую статью под названием «Озеро двух столиц», где анализируется рынок недвижимости туристического Селигера.

Если каждый второй встречный автомобиль с московскими или подмосковными номерами, каждый четвертый — с питерскими, каждый пятый — с тверскими, а каждый шестой — с новгородскими — сто к одному, что вы вблизи Селигера ,  пишет журналист Наталия Павлова-Каткова.

Анализируя  участки в самом Осташкове, журналист прогнозирует, что желание купить недвижимость может пропасть.

Цитата:- А пропасть желание может из-за воздуха. Дело в том, что непосредственно на территории города расположены очистные сооружения местного кожевенного завода. Пока завод простаивал (а это длилось почти десятилетие), никаких проблем не возникало. Однако теперь у предприятия появился новый собственник, и завод заработал. Пока лишь на половину мощности, но этого оказалось достаточно, чтобы горожане регулярно стали ощущать зловоние. У администраций и завода, и города есть планы по нормализации ситуации и реконструкции очистных сооружений, но нет денег. Поэтому как долго будет длиться “воздушная атака”, сказать невозможно. А ее наличие вряд ли устроит тех покупателей загородной недвижимости, которые приехали на Селигер за хорошей погодой и чистой природой. –

Экологией в городе озаботились и местные депутаты, причем не только города, но и района.  На ближайших сессиях они хотят заслушать  представителей кожзавода, которые пока только говорят о решении «зловонного» вопроса, но, по мнению жителей,  мало что делают.

При поддержке достаточно влиятельных людей, которые занимаются туризмом Селигера, они хотят добиться ограничения выбросов Верхневолжского кожевенного завода и уменьшения объема выпуска «грязной» продукции.

В последнее время топ-менеджеры кожзавода сумели испортить отношения, как с городской , так и с районной администрацией. А без поддержки местных властей будущее этого предприятия представляется весьма туманным.

Центральные СМИ уже обращали внимание на проблемы экологии в Осташкове,  большой репортаж сделал канал ОТР. Предприятие так же пробовало защитить свою позицию,  несколько пространных, но малоэффективных статей появились в областной газете «Тверская жизнь».

Осташковский межрайонный природоохранный прокурор старший советник юстиции С.С. Прокофьев пояснил прессе, что запах, несомненно, от очистных кожзавода.

Попытки нормальной пиар-компании ОКЗ, как градообразующего предприятия быстро закончились и сегодня для предприятия наступает сложный период, когда нужно доказывать реальность дел для нормализации экологии Осташкова и Селигера.

(Visited 65 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий