Право на правду

Когда на митингах обсуждается пресса, и половина грязи льется в толпу, а вторая выплёскивается журналистами конкурирующего издания, значит газета «Край Селигерский» кого-то уже сильно достала. А достала она, оказывается, конкурента – местную муниципальную газету «Селигер».

У меня, как владельца и Главного редактора газеты «Край Селигерский»  радикальное предложение. ВРИО Руденя должен собраться с  И.О. Главы Осташковского района Денисовым и снять с должности Главного редактора газеты «Селигер» Наталью Николаеву.

Газета «Селигер» на протяжении уже нескольких месяцев раздувает в Осташковском районе протестные настроения, призывая граждан на митинги и неумеренно критикуя местные власти, которые и являются соучредителями газеты, вместе с Правительством области.

Областные власти не может устраивать положение, когда «Селигер» на первой странице спешно печатает объявление о коммунистическом митинге, ранее, несколько месяцев раздувая истерию по поводу высоких счетов на тепло. Понятно, люди голосуют своими кошельками, на митинг по коммунальным проблемам могло прийти еще и больше народа.

Но чего же «Селигер», который получает бюджетные деньги от ВРИО Рудени и «горой стоит за правду» утаивает, что именно эта газета организовала красный пояс на Селигере. Что, теперь стыдно сказать в статье журналисту Рябочкину, что коммунист Соловьев  на всю площадь кричал, что Единая Россия – это воры! И Губернатор Руденя из той же партии. Ну и как Главный редактор Николаева теперь будет смотреть в светлые очи Губернатора?

Лидер ЕР , председатель собрания депутатов, Лариса Резникова публично пояснила общественникам, что не пошла на митинг именно потому, что там выступал идейный враг Соловьев, прийти  – значит согласиться с его обвинениями. А главный редактор Николаева пришла, и коллектив свой привела, и хлопала в ладоши, и улыбалась Соловьеву.

Позиция газеты «Селигер» понятна, ими движет обида на районных депутатов, которые на дали денег на красивую жизнь. Позиция депутатов тоже понятна, они не хотят оплачивать за счет детей в детсадах и школьников прихоти главного редактора Николаевой, которая добивает уже вторую дорогостоящую машину редакции и не хочет зарабатывать, как это делают другие газеты района.

Наверное, госпожа Рамицина, которая курирует всяческие там ассоциации печати, должна взять подписку газеты и проанализировать, почему издание, учредителем которого является правительство области, позволяет себе оголтелую критику местных властей. На протяжении многих месяцев журналистами газеты не было сказано ни одного доброго слова о районных депутатах. Исключение составила пространная статья о депутате Ильине, который сегодня обвиняется в убийстве предпринимателя. Занимательная позиция газеты, не правда ли.

К сожалению, Главный редактор «Селигера» Николаева попутала личные интересы с интересами муниципальной газеты, под ее чутким руководством газета превратилась в злобное, истекающее желчью издание. Конечно, глаза колет цветная, независимая, выражающая свое мнение, газета «Край Селигерский», отсюда и столько вони на митинге из уст коммунистки Мауриной. Всю эту вонь бережно собрал и сконцентрировал журналист «Селигера» Рябочкин. И теперь нехорошо уже воняет от ранее уважаемой, справедливой газеты, которую оставила Николаевой действительно подвижник и демократ Алла Логинова.

Александр Романов – Главный редактор газеты Край Селигерский.

 

(Visited 222 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий