Почему закрылся «ДЖУС»

Кафе «Джус» с Осташкове, пожалуй было самым популярным заведением общепита. Уютно, вкусно, относительно недорого. Несколько дней назад кафе закрыли, быстро, без объяснения причин.

Из слухов просочилось, что учредители не нашли общего языка и вынуждены были расстаться. В это можно поверить, тем более, что кафе, рестораны, заведения авторские, это как театр одного режиссера, нет руководителя и актеры без работы.

Но, если копнуть глубже, откроются весьма неприятные умозаключения. Ни одно суперприбыльное заведение не может вот так закрыться, сколько бы не было учредителей, все-таки зачем и делается бизнес, для получения прибыли.

«Джус» закрылся сразу после Нового Года, который, казалось бы, должен принести дополнительную неплохую прибыль. Но многие рестораторы,  простые торговцы, отмечают, что Новый Год в Осташкове был просто провальным, при том, что в целом на Селигере турист был. Что может так резко отпугнуть туриста. Дороги , но люди едут по более проблемным дорогам на отдых в самые дальние деревни Селигера. Мусор, да какой мусор, все в снегу. Цены, они , например, в кафе «Джус» были намного меньше московских.

Но в Осташкове есть одно НО , именно оно распространяется много быстрее в слухах и соцсетях. Это запах стоков Верхневолжского кожевенного завода. Летом турист проезжал Осташков заткнув носы.  Про запаха Осташи писали даже Президенту. Вот и сработали летние комментарии «В контакте» зимой, турист просто объезжал Осташков, как «чумной» город.

Согласитесь, первыми от экологических проблем кожзавода пострадают кафе, рестораны, гостиницы.  Кафе «Джус» первая ласточка. Турист слабо разбирается откуда пахнет нечистотами, с улицы или от подаваемого в ресторане блюда.

При том, что весь Селигер пока остается чистым, озеро течет в сторону Осташкова и утекает в сторону Москвы.

Депутаты сразу двух представительных органов обратились в природоохранную прокуратуру, с предложением усилить контроль за экологической ситуацией на кожзаводе. Пока, народные избранники крайне недовольны ответами прокуратуры.

На Селигере из-за деятельности кожзавода может рухнуть целая экономика туризма, которая  работает намного прибыльней и эффективней, чем загрязняющее озеро предприятие.

 

(Visited 363 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий