Почему ГИБДД не всегда предупреждает о видеофиксации нарушений ПДД

В Госавтоинспекцию Тверской области поступают неоднократные обращения о том, что при фиксации административных правонарушений с помощью мобильных комплексов не используются информационные таблички 8.23 «Фотовидеофиксация».

Управление ГИБДД по Тверской области разъясняет, что информационные таблички 8.23 обязательно должны быть установлены только в тех местах, где работают стационарные средства автоматической фиксации. То есть аппаратура, которая работает в автоматическом режиме, имеет функции или средства фото- и киносъемки, видеозаписи и размещена на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании либо внутри них. Данное определение указано в разделе 8 приложения 1 «Дорожные знаки» к ПДД РФ.

В отделе по обеспечению безопасности дорожного движения используются передвижные комплексы фотовидеофиксации. Перед выездом в рейс специалист отдела получает предписание в ГИБДД на место выставления мобильных комплексов и выезжает согласно заданию на аварийный участок. За рабочий день возможно изменение мест дислокации комплексов. В конце рабочей смены ведущий специалист сдает информацию на флэшнакопителе в ГИБДД для обработки. Соответственно использование и установка подобных информационных табличек не являются обязательными при фиксации административных правонарушений.

(Visited 28 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий