Получат премии Губернатора

22 сентября на очередном заседании правительства региона были определены имена получателей стипендий и премий губернатора Тверской области, а также стипендий имени В.В. Андреева в 2015/16 учебном году.

Поддержка будет оказываться 75 студентам учреждений профессионального образования культуры, учащимся детских школ искусств, воспитанникам творческих коллективов.

Выплата стипендий и премий главы региона – это поддержка молодых дарований области, направленная на сохранение традиций тверской исполнительской и педагогической школы, а также на развитие культурного потенциала Верхневолжья. В этом учебном году в региональной казне на эти цели предусмотрено более 760 тысяч рублей.

В конкурсе на получение поддержки из областного бюджета приняли участие 193 человека. Решением правительства стипендии губернатора в размере 1500 рублей и премии по 7500 рублей получат 20 и 10 студентов тверских учреждений среднего профессионального образования культуры и искусства соответственно. По 1050 рублей будет выплачиваться 35 учащимся детских музыкальных, хоровых и художественных школ, а также воспитанникам культурно-досуговых учреждений областного центра, Бежецка, Весьегонска, Вышнего Волочка, Кимр, Осташкова, Ржева, Торжка и Удомли.

Стипендия имени В.В. Андреева учреждена в 2012 году и направлена на пропаганду творчества великого музыканта – уроженца Тверской области, внесшего значительный вклад в развитие и совершенствование игры на русских народных инструментах. Этот вид поддержки получат 10 студентов профессиональных образовательных организаций культуры и искусства Твери и Бежецка. Сумма средств областного бюджета по данному направлению составит 116,7 тысячи рублей.

(Visited 16 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий