Под одну дуду

83085282 (1)

По коридорам правительства Тверской области опять бегают журналисты центральных телеканалов. Открылся новый сезон охоты на первого зама. правительства Сергея Дудукина. Что же  он за птица, если ему посвящают столько дорогостоящего эфирного времени, сначала НТВ, потом «Россия 24». Наверное, Дудукин глухарь, поскольку именно этот объект охоты самовлюбленно токует, пока к нему со всех сторон подкрадываются охотники.

ддд30
Сергей Дудукин

Появление в  Тверской области никому неизвестного чиновника из Рязани насторожило местную элиту. Опасения тверских оказались правильными, Дудукин начал по-рязански грубо давить местную прессу и тасовать власти в районах. Область, под чутким руководством Сергея Анатольевича, превратилась в один большой политический нарыв, поскольку главным для чиновника было создание точек напряжения. Принцип – разделяй и властвуй по-дудукински, тут же вылился  в крайне низкий рейтинг губернатора Шевелева.

В Твери, а затем и в районах области начались свары и раздрай. К большим российским выборам следующего года область подходит с огромными, почти неразрешимыми проблемами. Созданные под чутким руководством Дудукина точки напряжения выливаются в политические скандалы во Ржеве, Бологое, Волочке, Кимрах,  Осташкове, и это далеко не полный перечень.

Механизмы политического солдафонства Дудукина в  красках описывает телеканал «Россия 24», под одну дуду, оказывается у нас склоняют в правительстве Тверской области и активистов народного фронта и местную прессу. Но не это сейчас обсуждают в Тверской области.

Один из скандальных областных журналистов описывал мне механизм выбивания денег из районных глав, о котором не может не знать первый зам. Областного правительства. Скажем, получает Торжокский район два миллиарда  федеральных грантов, туда в срочном порядке едет бывший политолог, а ныне мелкий чиновник под Дудукиным, некто Зайцев,/ опять охотничьи ассоциации/,  и начинает задушевно беседовать с Главой Рубайло. Далее, волшебным образом в Торжке появляется газетенка бывшего «братка-90-х» Славы Григорьева, которой буквально столуется у Сергея Анатольевича, в газете организуется «наезд» на местного  Главу, по поводу еще даже не полученных денег.  Возникает механизм, замечательно описанный в «Золотом теленке».

Григорьев - отец-основатель "Края Справедливости"
Григорьев – отец-основатель “Края Справедливости”

Понятно, если в областном правительстве чуть не матом поносят активистов народного фронта, какие люди могут собираться под Дудукиным, только братковского вида. В журналистском сообществе Тверской области ходят суждения, что районы области отданы под поборы некой организации « Край Справедливости», а местный главы обложены данью так, что не могут даже пикнуть.  Местных «Кореек» обирают по схеме: появляется курирующий чиновник из области, намекая, что нужно бы поделиться с бедной прессой, затем район закидывается газетой, в которой фигурирует название «Край Справедливости»,  с «разоблачительной» статьей про местную власть. При этом намекается, что областное руководство тоже в доле.

Журналисты давно уже поняли механизм загнивания Тверской области, его описал еще в позапрошлом веке Тверской генерал-губернатор Салтыков-Щедрин “Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, – ПЬЮТ И ВОРУЮТ”. Жаль что всего этого не видит губернатор нынешний.

Александр Романов

Газета Край Селигерский

 

(Visited 190 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий