Фестиваль плохих новостей

Губернатор с помпой открыл газ, что скажет он жителям замерзающих домов
Губернатор с помпой открыл газ, что теперь скажет он жителям замерзающих домов

Жители двух поселков, где расположены самые престижные турбазы на Селигере, Новые Ельцы и “Сокол” возмущены бездействием властей Осташковского района в вопросе подготовки к отопительному периоду. Две котельные в поселках практически развалены, нормативного запаса угля нет и не предвидится, у подрядной организации арестовали счета. Ветераны возмущаются, давеча приезжали к нам журналисты на фестиваль, попели поплясали, и благополучно отъехали, а мы замерзаем в своих домах.

Тревогу поднял член общественной палаты Осташковского района Валерий Евграфов на встрече общественности с главой города Осташкова Борисом Кобзаревым. Село на Селигере практически полностью не готово к отопительному сезону, образцово подготовились только в деревне Сиговка, которую возглавляет сынок главы района Тузова. В остальных селах, где есть многоэтажные дома, сплошные проблемы, в “Соколе” и Новых Ельцах – катастрофа.

Еще недавно на Селигере проходил фестиваль “Территория хороших новостей”, все руководство области вместе с местным главой района поднимало тосты за замечательных журналистов и не менее хорошие новости.
Теперь территория, где столовались журналисты, превратилась в территорию катастрофы, дорога идущая к поселкам, полностью разрушена, скорая и пожарная едут сюда по нескольку часов. А теперь пугает холодная зима. Журналисты уехали, а проблемы остались.
Жители Новых Елец обращались к заместителю районного главы Сергею Карапалову, но он занят внутренними перестановками в своей администрации и селом практически не занимается. Еще недавно он красовался в поселках вместе с губернатором, одним своим видом обещая покой и процветание. Теперь без отопления могут остаться около 1000 человек, школы, детсады, ветераны.
Жители деревень обращаются напрямую к губернатору Шевелеву, они пишут, как же так, еще недавно вы с помпой открыли газ прямо у наших домов, областные газеты рапортовали, комфорт пришел в село. А оказалось, он прошел мимо, видимо местная пресса может только красиво гулять на фестивалях, надо обращаться в центральные СМИ и к народному фронту.

(Visited 25 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий