Пирог с душком по-Селигерски

прием

Туризм – вечный двигатель экономики. Под таким лейтмотивом в гостиничном комплексе Radisson Resort на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» прошел III Тверской форум речного туризма.

Форум – это хорошо, туризм в Тверской области – это плохо.


Такие мероприятия еще раз доказывают байку москвичей, что жизни за МКАД нет. Так и в Тверской области, есть Московское море с его инвестициями, а остальное – галлюцинации Губернатора Шевелева, умело развиваемые его близким окружением. То, что Андерй Шевелев витает в облаках, доказывает то, что одним из последних нововведений, связанных с «водной» тематикой он назвал кулинарный фестиваль «Селигерский ры́бник», посвященный исконным российским традициям. Об этом малозначительном событии чуть попозже, а пока о том, что учудил министр природопользования Тверской области Орлов.

Он заявил на территории частной турбазы под многозначительным названием ” Тихая гавань” ни много ни мало, что нужно закрыть доступ на Селигер. Цитата по версии газета “Комсомольская правда-Тверь”
-— Ежегодно исток Волги посещают около 100 тысяч туристов, — сказал министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов. — Это серьезная нагрузка на природный объект, поэтому надо придумать способы как ограничить «диким» туристам доступ к Селигеру и Верхневолжским озерам.


Пока Губернатор Шевелев под аплодисменты выступает с высокой трибуны в Завидово, говоря об открытости для туристов, его Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов принимает участие в совместном заседании участников туристско-рекреационного парка «Селигер» на тему «Формирование приоритетов развития туристско-рекреационного парка «Селигер», которое состоялось в Осташковском районе Тверской области.
В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки документов для формирования ТРП «Селигер», развитие дорожной сети на Селигере, развитие территории Истока реки Волги в формате государственно-частного партнёрства, развитие и продвижение гастрономического маршрута «Селигерский рыбник», а также вопросы сотрудничества Тверской и Новгородской областей на территории Верхневолжских озёр.
Совещание, о котором на Селигере мало кто знал, тихо проходило в “Тихой Гавани”, важные вопросы Селигера обсуждали узким составом, скандальный Глава района Тузов под следствием, мало кому здесь знакомая лидер турассоциации Шереметкер, представитель туризма Новгорода и почему-то экс-депутат Осташковского района Панчин. Им-то и вещал о запретительных мерах господин Орлов.
На эту информацию живо откликнуться блогеры на сайте http://seligerlife.ru
– Вот мне интересно- с кем конкретно министр Орлов обсуждал выше означенные вопросы? Кроме его фамилии- обратите внимание- ни одного участника? Это кто придумал такой бренд- рыбник? У нас испокон веку были рыбные пироги!!!! Были пироги с душком, со снетком, а рыбника — не было!!!!! Это что за навязывание ТРП? Это чья идея? А где слушания и встреча хотя бы с органами местного самоуправления Осташкова- основного хозяина Селигера? Неужели министр Орлов- не понимает- что чьи то несколько корыстные интересы серьезно подставляют его перед целой территорией Селигера?
А что касается Селигерского рыбника, это трепетное детище госпожи Шереметкер, ей кулинарная тема ближе по бизнесу, отсюда и пироги. Для сведения Губернатора Тверской области, нельзя делать систему туризма из одного кулинарного фестиваля, подменяя развитие огромного региона Селигера отдельными мероприятиями. Другой вопрос, что частного собирается делать на Истоке Волге его министр Орлов, вот здесь поподробнее пожалуйста. А что, если разнесут журналисты, что Исток волги отойдет в частные руки, вот здесь можно и креслом поплатиться. Домысливая слова природного министра можно понять, что он хочет бедных и диких туристов не пускать, с богатых собирать деньги в частный карман со святыни России – Источника земли Русской. Вот за это Андрей Шевелев должен нахлобучить министра, сразу же вернувшись с форума.

(Visited 133 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий