Перспективы и их отсутствие

трупп

На Селигере все смешалось, политика, культура, бездеятельность местных властей и деятельный интерес столичных олигархов. На фоне всеобщей разрухи остались только островки духовности, как в Житенном монастыре. Этот городской монастырь, как символ сегодняшнего состояния Осташкова, с одной стороны разрушенные храмы, с другой ростки созидания. Хотя, это пример еще и того, что в нашем мире все делают личности.

За примерами далеко ходить не надо, оставим в покое монастырь и вернемся к политике. С новым мэром очень повезло Твери, переехавший из Западной Двины Юрий Тимофеев оказался очень деятельным чиновником, за короткое время он сумел доказать, что быстро сможет облагородить порядком разваленную Тверь, начали восстанавливаться Бульвар Радищева, парки, центральные улицы. Это хороший пример того, как один глава может быстрое исправить положение.
В районах Селигера наблюдается обратный процесс, местные называют его – засилье стариков. Уже пожилые главы районов Тузов в Осташкове и Худяков в Пено всем своим видом показывают, что умрут вместе со своими районами. В Пеновском районе отменили почти все автобусы на село, в Осташковском автобусы могут доехать только до ближайшей свалки, дальше дороги просто нет.
К сожалению Губернатор области Андрей Шевелев недооценивает степени развала управления районами вверенной ему территории. Прозрение наступит уже этой весной. Провал летнего туристического сезона грозит прежде всего экономическими последствиями. Первыми забили тревогу жители Новый Елец, у них нет другой работы, как обслуживать туриста на своих турбазах. Но москвичи сунулись на Селигер в новогодние праздники, прокляли эти дороги и сказали, что летом сюда больше ни ногой.
Народ начинает понимать, что с нынешними главами районов развития Селигера нет и не будет, но что делать дальше с вцепившимися в служебные кресла чиновниками, пока не знает никто.
А экономика продолжает разваливаться. Бюджет Осташковского района на гране дефолта, к осени возможно не будет хватать на зарплату чиновникам. Что тогда говорить о простом обывателе. На Селигере народ всегда кормился от туриста, кто сдавал дом, кто лодку, многие торговали рыбой. Иной летний месяц кормил весь год. А что делать этим летом, когда благодаря политике местного главы Тузова туриста просто не будет, не поедут москвичи на Селигер, чтобы не гробить на ямах свои дорогие машины. Молва на туристических форумах уже пошла.
По хорошему, Тузова нужно как можно скорее отправлять в отставку, население это понимает, пишем письма Губернатору, засылает ходоков в Москву, но в большом государстве до верхов бедственное положение района доходит медленно. Чтобы обратить внимание на ситуацию, инициативная группа осташей хочет провести митинг для того, чтобы областные власти наконец обратили внимание на семейные фирмы Тузовых, а правоохранительные органы дали оценку деятельности местного главы. На следующей неделе планируют подать заявку городским властям.
Осташковской народ понимает, что дальше идти некуда, Тузов заводит район в тупик. История Селигера как будто смеется над нами, все идет по круговороту. Мы имели передовой провинциальный город, затем сами же надругались над его архитектурой, монастырями, святынями в советский период. Теперь идет восстановление, только вот почему-то Житенный монастырь восстанавливают все больше благотворители из столиц. А ведь был хороший пример, когда еще тогда здравствующий Отец Вассиан организовал Осташей на расчистку тогда еще стоящей в руинах Ниловой Пустыни. И ведь целые теплоходы отправлялись с жителями города, которые несколько дней работали на восстановлении обители.
Селигер будет жить хорошо, если не будут нуждаться его жители, власть должна быть легитимна, а у нас она существует, похоже, только для поддержки своих качающихся кресел, а не для процветания региона.

(Visited 94 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий