О педофилах и не только

Мы попросили Осташковский межрайонный следственный отдел подвести итоги работы за прошлый год, особенно это интересно в разрезе ситуации с уголовными делами по трем районам Селигера. Руководитель Следственного отдела майор юстиции , Дмитрий Кочановский нам рассказал о том, что ситуация в целом улучшилась.

Прежде всего это касается преступлений против детей, педофилов стало явно меньше. Дмитрий Юрьевич это связывает с большой профилактической работой, проведенной и комиссией по делам несовершеннолетних, и работниками полиции, и самим следственным комитетом.
Однако, правоохранители считают, что расслабляться рано, особенно родителям, особенно накануне летнего сезона, когда к нам приезжают со всех концов отдыхающие, ведь если вспомнить, что происходило в прошлом году в деревнях Селигера.
В начале июля житель Московской области в одной из деревень Осташковского района дотрагивался до половых органов маленькой девочки 10 лет. Примечательно, что в ходе следственных действий у него изъяты жесткие диски, 1,5 терабайтов детской порнографии. Литература о том, как необходимо совращать ребенка.
В одной из деревень Осташковского района так же было совершено половое преступление в отношение 6-ти летней девочки Местным жителем деревни 1961 года рождения. Мать оставила девочку одну дома, он с девочкой поговорил на улице, расположив к себе, попросил показать ему поиграть в компьютерные игры, девочка пригласила его в дом. Под предлогом игры оголил ее половые органы дотрагивался до них с целью удовлетворения своих половых потребностей. Девочки рассказала маме об этих действиях , подозреваемый был сразу задержан.
Через два дня после этого, в Осташкове гражданин Узбекистана совершил попытку изнасилования женщины. Прямо на улице в районе СХТ, девушки были вдвоем, одна убежала. Преступник повалил жертву, пытался сорвать одежду, но вторая девушка все-таки вернулась, и встала на защиту подруги. Преступник ударил бил девушек, но одна из них сумела позвонить в полицию.
Лето только начинается, так что стоит помнить о том, что среди приезжих могут быть и потенциальные преступники.
Дмитрий Кочановский отмечает, что в этом году стало больше случаев неповиновения полиции, хотя и в 2014 году такие случаи были. Так, в июле прошлого года были возбуждены три уголовных дело по факту оскорбления сотрудников полиции. Житель московской области, водитель в нетрезвом виде, оскорбил нецензурной бранью и ударил сотрудника при доставлении. Житель Чебоксар ударил сотрудника полиции.
В этом году все куда интереснее. В полиции вспоминают случай на майские праздники, когда нетрезвый водитель петлял по дороге, его попытались остановить сотрудники полиции. Так он уже после остановки рванул по газам, протащив полицейского несколько метров. Полиции пришлось стрелять по колесам. Ситуацию усугубляло то, что горе-водитель спрятал в тряпье на сиденье маленького ребенка, который мог пострадать. Но, к счастью, все обошло без жертв. Дмитрий Кочановский отметил увеличение в этом году преступлений, связанных с дачей взяток мигрантами. Приезжие из бывших советских республик давали взятки за то, чтобы их не выдворяли из страны. Выявление таких случаев, говорит о том, что полиция в этом направлении работает эффективно. Сегодня следственный комитет закончил следственные действия по поводу мошенничества и хищения денежных средств, выделенных под программу переселения из ветхого жилья. Проведена масса следственных действий, обыски, выемки документов. Жителям, обеспокоенным этим вопросом, не стоит беспокоиться, следователи уже работают.

(Visited 45 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий