Осень – время обострения

На очередную депутатскую комиссию по выделению денег глава Тузов пришел в сопровождении свиты советников. Депутаты его спросили, это все ваши, он ответил, да это все мои.

Московский советник главы, со сложно произносимым восточным именем начал учить депутатов жизни. Когда его спросили, а как же вы небедный москвич, приехали в провинцию и без зарплаты, с упоением работаете. Советник тут же парировал, мол, мы приехали привлекать к вам инвесторов. Его слова подтверждает то, что кавалькада тузовских советников уже положила глаз на лагерь Чайка и другие муниципальные объекты.
На самом деле, в череде казалось бы нелепых телодвижений Михаила Тузова угадывается некий скрытый смысл. Это как агония, организм вроде дергается, но никак не вяжется с логикой. Это как нужно напрячь извилины, чтобы при действующей своей администрации назначить советниками и неизвестных нам москвичей, и своего заклятого друга Андрея Галахова. Такое ощущение, что Глава Тузов чувствует, что над ним сгущаются тучи, поэтому мечется в поисках решений.
Мы уже писали, что некие силы, используя потенциал области, хотят зачистить Осташковский район от обеих администрации, города и района. Поэтому в дальнейшем мы будем наблюдать целые спектакли с обысками, арестами и прочей силовой активностью.
В одном правы депутаты, они начали требовать с Тузова работы строго по Закону. Еще совсем недавно следственный комитет изымал из собрания документы по так называемому “Трубному делу” в котором завязан и Михаил Тузов. Депутаты были вынуждены давать объяснения следователям, почему они пошли на поводу у администрации и выделили бюджетные деньги, когда не хватало документов. Многие наблюдали обыски в районной администрации, когда строгие люди в форме пачками выносили папки. Поскольку все действия нужно произвести до больших выборов в следующем году, все делается в спешке и суете. Мы уже писали, что по городу идут слухи, что многие вопросы администрации решались в скандально известном кафе “на Поворотке”, в офисе Юрия Ильина. Машину главы Тузова часто стали замечать именно там, за огромным столом собирались депутаты, советники. Именно этот стол и стал причиной смерти осташковского предпринимателя в пьяной драке. Депутат Ильин арестован, теневая администрация пока разбежалась.
Непонятно, кто реально руководит районом. Над Тузовым сгущается так называемое “трубное дело”. Единственной опорой сегодня могут стать только депутаты, только они могут заставить действовать по букве закона. А пока бедная бюджетная комиссия пыталась добиться от администрации Тузова, почему он так вольготно перекидывает огромные суммы, почему одним поселениям деньги выделяются, а городу нет. Тузов не смог толком ответить ни на один вопрос, посмотрим, сможет ли он так же пространно давать ответы следователям. Не видеть очевидных вещей, для этого тоже должна быть причина. Мы пишем о том, что именно Глава района пытается реализовать массу прожектов, не наполняя районную казну, и уже районные депутаты и прокуратура спасают многострадальный бюджет от банкротства. И это губернатор области мне отвечает на вопрос о еще одном прожекте Тузова, строительстве спортивного комплекса в Осташкове, что район не сможет содержать этот затратный объект. Неправильные и непродуманные решения, вот главная проблема районного Главы.
Уже в с области, наверное, понимают, что району Селигера нужен вменяемый глава, дело только за малым, найти его. В это все и упирается, мы входим в череду больших выборов. Губернатора, Законодательного собрания, Думы, наконец. Это дает призрачную надежду Тузову, что его агония несколько растянется по времени. Но, время говорит об обратном, как правило, во время выборов активизируются различные значимые силы, которые подключают силовиков, вот тогда просто уход становится проблематичным. Сколько примеров, когда глав сажали за превышение должностных полномочий. Вот тогда Тузову и понадобится совет новоиспеченного зама Карапалова, который имеет большой опыт пребывания в местах не столь отдаленных.

(Visited 86 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий