ОНФ не поддался провокациям и начал решать конкретные вопросы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области совместно с экспертами, представителями исполнительной власти и жителями Осташкова обсудили ход реализации программы переселения в городе. «Из Осташкова поступает много тревожных сигналов, которые в первую очередь касаются программы переселения», – сообщил перед началом встречи руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев.

Сейчас в рамках программы в городе ведется строительство шести домов. По пяти домам строительство отстает от графика. Кроме того, одно из строящихся зданий находится на участке, где проходит газопровод низкого давления, что недопустимо. После того как ОНФ обратил на это внимание, в региональном министерстве строительства пообещали, что в ближайшее время перенесут газопровод.

Побывав на строительных объектах, «фронтовики» осмотрели новые квартиры. Как оказалось, площадь некоторых из них составляет без отделки всего 19 кв. м, ширина кухни – 1,4 м, комнаты – 1,8 м.

«В таких помещениях сложно существовать даже одному человеку, не говоря уже о семье, для которой предназначено жилье. Скорее всего, в этом случае люди обратятся в суд, что повлечет дополнительные расходы не только для семьи, но и для муниципального бюджета», – прокомментировал Геннадий Гревцев.

«Мы понимаем, что программа предусматривает переселение в квартиры, равноценные по площади прежнему жилью, но не надо забывать и о том, что все это делается для улучшения, а не ухудшения жилищных условий граждан. Уверен, что есть смысл рассмотреть возможность внесения поправок в региональное законодательство, регулирующее нормы предоставления жилой площади в новых домах», – добавил он.

В Общероссийском народном фронте намерены взять озвученные вопросы на контроль. В ближайшее время активисты обратятся в Фонд реформирования ЖКХ с просьбой провести проверку окончательного исполнения этапа программы в Осташкове.

Ранее активистов народного фронта уже пытались поставить в нелегкое положение в Осташкове, пригласив на встречу с организаторами  незаконного митинга в городе, по проблемам высоких тарифов на тепло. Лидеры тверского ОНФ с честью выдержали испытание, ответив на вопросы настоящих общественников и проигнорировав провокации. А провокаторы тут же отправились на встречу с активистом КПРФ Артемом Гончаровым, тут же организовав еще один митинг на ступенях ДК “Юбилейный”.

То, что  ОНФ  не поддается провокациям, а пытается действительно решать проблемы, делает честь  тверским активистам, – отметила лидер Осташковского отделения ЕР Лариса Резникова.

(Visited 188 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий