Олени на Селигере

олень-в-лесу

На Селигере будут разводить благородных оленей, и даже может появиться клуб оленеводов.   Этими красивыми животными заинтересовалось одно из лесных хозяйств. Идею поддержали несколько владельцев крупных туристических комплексов.

Оленья ферма уже появилась на Селигере. Приобщение к живой природе, что может быть прекрасней для городского жителя. Не только понаблюдать за жизнью оленей вне воли, но и покормить этих удивительных животных – это редкая и уникальная возможность.

Удивительно и место расположения самой фермы. Деревня Залучье располагается прямо напротив «Березовского рядка» — это древнее городище является не только уникальным памятником археологии, но и свидетельством великой истории Селигерского края.

Издревле по просторам Березовского плеса проходил так называемый «Великий Селигерский путь». С Х века Новгородские суда ходили этим маршрутом. До сих пор у местных жителей можно услышать о бессметных сокровищах, затопленных в этих местах.

С оленями на Селигере связано много легенд.

Центральной фигурой в старинных кельтских легендах является образ благородного Белого Оленя. Древние кельты уверяли, что Белый Олень прибыл на землю как посланник потустороннего мира и обладал мощными сверхъестественными способностями. Благородный Белый Олень был надежным хранителем волшебного ключа к бескрайнему миру знаний и вручал его на время обучения только самым достойным людям. Этот же Белый олень – главный герой эпоса о правлении короля Артура.

В селигерском фольклоре тоже есть легенда о белом олене, или заколдованной красавице. Прекрасную девушку злобное колдовство превратило в свирепого оленя, безжалостно убивавшего всех охотников. Лишь только самопожертвование и верная любовь жениха спасли её от магических чар. Олень в бою нанес глубокую рану юноше, но кровь любимого попала на девушку-оленя, и страшное колдовство потеряло свою силу.

Прекрасный Селигерский край теперь пополнится элитными животными, а их заводчики думают даже открыть клуб оленеводов.

 

 

(Visited 271 times, 21 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Олени на Селигере”

  1. Так они опоздали,они уже разводятся почти десяток лет в Глохе.И никто не заметил,а такие красавцы ходят и Петриково разведены

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий