Общественность поблагодарила Главу Кобзарева за взаимодействие

IMG_1493

Совет общественности Осташковского района в пятницу встретился с Главой города Осташкова. Состоялся конструктивный разговор по многим вопросам. В конце встречи Борис Кобзарев обратился к общественникам.

Считаю, что такие встречи как прошла сегодня, очень полезны, т.к. общественность будет доносить до населения и нашу точку зрения и то, что в администрации города работают разумные люди, которые делают выводы и решают проблемы не исходя из своих личных амбиций, а исходя из того, что хорошо для населения. Например, я считаю, что недопустимо подбирать кадровый состав для работы, исходя из личной преданности, личной или родственной связи. В первую очередь нас должны окружать профессионалы, не важно, кто этот человек и чем он занимается, в первую очередь должно учитываться то, что он профессионал своего дела, и он ведет свою деятельность правильно и на благо жителей и развитие города в целом. А когда начинают подбирать на работу своих родственников, своих знакомых, потому что в них уверены и знают их и доверяют, считаю что это не правильно.

Сегодня мы провели с Вами первую встречу, Вы выслушали нашу точку зрения, сделали свои выводы. Теперь, соответственно, доведете ее до своих друзей, знакомых, родственников.

Хочу подчеркнуть, что в администрации города, Совете депутатов города нет сотрудников, которые пришли на работу для того, чтобы улучшить свое материальное положение. Здесь нет людей, которые преследуют свои интересы и корысть. Я могу сказать однозначно и уверенно, что никто из Совета депутатов, никто из городской администрации ничем здесь не разжился, никто не получил каких либо объектов недвижимости, никто не получил какие либо преференций для своего бизнеса и т.д. Мы в первую очередь здесь находимся для одной единственной цели: могу сказать за себя, не буду говорить за других: я пришел в политику только за одним, потому что я такой же гражданин как все, я такой же житель этого города, в котором я устал стучаться в закрытые двери и на вопросы получать отрицательные ответы. Я, как гражданин, выражаю свою гражданскую позицию и хочу добиться чего – то в том месте, где мы живем. Да – это тяжело, да – мы постоянно сталкиваемся с барьерами и препятствиями, да – с нами многие не согласны, также как и мы со многими не согласны, но тем не менее мы что – то делаем и к чему то стремимся. Я говорил, как на предыдущих выборах в 2013 году, так и на последних выборах: если я увижу, что у меня ничего не получается, передо мной непреодолимая стена и дальше идти некуда, – я за это место не держусь, я просто встану и уйду. А если я увижу перспективу, а я ее вижу на данный момент и знаю, что я могу привести инвесторов, которые вложат сюда деньги, тем самым помогут нашему краю и нашей территории. Мне это нужно, потому что я ращу здесь своих детей, я здесь живу и я хочу, чтобы здесь было хорошо. Я не хочу уезжать, например, в США,  я хочу жить здесь, потому что я здесь родился. Я хочу развивать наш край. Заниматься туризмом, заниматься рыбной ловлей, охотой, и это то, что мне нравится, почему я должен куда то уезжать и искать что – то лучшее, если все это есть здесь у нас. И поэтому, если я действительно увижу, что наши старания никому не нужны, и у нас ничего не получается, какой смысл тогда тратить свои нервы, свое здоровье, мы встанем и уйдем. Нет черного и белого, всегда есть полутона и их нужно уметь видеть, а когда мы говорим: этот – плохой, а этот – хороший, получается всегда плохо. Понятно, что к каждому человеку нужно приглядываться, каждого человека нужно оценивать, поэтому я считаю, что наша встреча прошла позитивно, мы настроены на позитив и конструктив. Я не скрываю, что мне очень приятно то, что у нас появились неравнодушные граждане, которые проявляют интерес и хотят что – то сделать для своего края и довести до логического окончания свои начинания. И Вы (Совет общественности) первые люди, которые пришли именно с этим вопросом. Я могу Вам сказать, что мы хотим создать Совет общественности при администрации города, для того чтобы Вы тесно работали во взаимосвязи. Более того, мы бы хотели в Общественный совет при администрации города пригласить членов Совета общественности районного, для того, чтобы можно было оперативно решать многие вопросы.

Хочется отметить еще один момент, мне совсем не понятно, почему администрация района в лице главы Тузова, из – за своих личных амбиций, настолько ненавидит город и готова город превратить в болото, только для того, чтобы доказать, что городские власти хуже, а районные лучше. Хотя мы все – слуги народа и должны заботиться о развитии нашего края и развитии города. А у нас получается, что мы стоим с «протянутой рукой» и просим выделения какой либо финансовой поддержки со стороны района, пишем огромные стопки бумаг, а нам оттуда приходят только отказы. Мы на Собрании депутатов района поднимали этот вопрос, выступали с предложениями, но получается так, что город находится в некой финансовой блокаде. Почему получается так, что в самое крупное поселение в районе, в котором проживает более 18 тысяч жителей поступает так мало денег из  бюджета района. И хочется знать: кому они делают этим хуже? – городской власти? Отсюда и Главу администрации города привлекает за неисполнение тех или иных задач прокуратура и судебные приставы. Это все для того, чтобы получать от руководства области выговоры? Кому мы делаем хуже? Сами себе, вызывая гнев, негодование и недоверие народа.

Подводя итоги, хотелось бы сказать:

Я очень рад, что у нас сложился такой диалог и я надеюсь, что он будет продолжаться. Давайте работать вместе, мы к этому готовы, и надеемся на Вашу поддержку и помощь. Со своей стороны, мы готовы Вас слушать, слышать и помогать во всех начинаниях.

(Visited 82 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий