Немцы хотят выпускать в Твери геотекстиль

Делегация Тверской области посетила предприятия ряда немецких компаний в рамках визита в Германию. С одной из них у региона уже выстроены партнерские отношения. В Твери работает дочернее подразделениеBBraun – ООО «Гематек», которое производит инфузионные растворы. BBraun является одним из крупнейших в мире поставщиков медицинской и фармацевтической продукции широкого спектра действия для лечебных учреждений.

В прошлом году на международном инвестиционном форуме между ООО «Гематек» и Правительством региона было подписано соглашение о создании в Тверской области производственно-логистического комплекса с объемом инвестиций около 0,6 млрд рублей. Сегодня Губернатор области Андрей Шевелёв и представители BBraun обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

По словам руководства компании, планируется развитие площадки в Твери и поэтапное расширение линейки выпускаемой на ней продукции. Более того, партнерство с BBraun может стать шагом к созданию целого кластера в Тверской области. Интерес в размещении производств на территории региона в кооперации с этой компанией проявляют другие инвесторы.

Среди потенциальных партнеров Тверской области также «ЗИБЭНХААР Антрибстехник ГмбХ», один из ведущих в мире изготовителей планетарных редукторов и лебёдок для нужд разных отраслей промышленности, в том числе машиностроения. ООО «ЗИБЭНХААР РУССЛАНД» – дочернее предприятие компании рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по созданию производства в тверском регионе.

Эти перспективы Андрей Шевелёв и представители «ЗИБЭНХААР Антрибстехник ГмбХ» обсуждали в конце апреля этого года во время встречи в Правительстве области. Тогда генеральный директор компании Джамшид Ектай отметил высокий профессионализм команды Губернатора, занимающейся продвижением инвестиционной политики в регионе.

Нынешняя встреча уже прошла на производственных площадях «ЗИБЭНХААР Антрибстехник ГмбХ». Стороны обсудили особенности реализации планируемого проекта. В настоящее время Правительством Тверской области сделано комплексное коммерческое предложение о размещении предприятия компании на территории индустриального парка «Раслово».

Андрей Шевелёв обозначил – область готова поддерживать инвесторов, которые видят потенциал Верхневолжья и готовы конструктивно и плодотворно сотрудничать, развивая экономику региона, предоставляя достойно оплачиваемую стабильную работу ее жителям.

– Мы рассчитываем, что прошедшие переговоры дадут новый импульс совместным проектам с немецкими партнёрами, – подчеркнул Губернатор области.

(Visited 55 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий