На Селигере самый толстый лед

Первенство по толщине ледового покрова у Осташковского района.

ГУ МЧС России по Тверской области опубликовало фактические данные по толщине льда на территории Верхневолжья по состоянию на 14 января.

Согласно данным спасателей, самый толстый лед в Осташковском районе. На озере Селигер в районе деревень Твердякино, Н.Котицы, Н.Рудицы, Сваруще, Могилево, с/т”Гладкий луг”, острова Кошелев, Кравотынского плеса, залива Владыкино толщина льда от 30 до 32 см. Самый толстый лед в районе деревни Дроздово на озере Сабров в Осташковском районе – 34 см.

На втором месте по толщине льда Калязинский район. Там на Волге в районе деревень Селищи, Домажино, Фалево и Спас лед “дорос” до 28 см. Почти такая же толщина льда, 27 см, на Вазузском водохранилище у деревни Высокино Зубцовского района и на Волге в Конаково.

“Бронза” у Конаковского района на Иваньковском водохранилище. Там на Волге в районе деревень Малое Новоселье и Коровино, а также в устье реки Донховка толщина льда 25 см.

Самый тонкий лед в Тверской области по данным МЧС на Волге в городе Зубцов – 8-10 см. По Твери есть данные о толщине льда лишь в одном месте на Тверце в районе речного вокзала – 22 см.

Напомним, что в Твери уже определили определили места для Крещенских купаний, которые начнутся ближе к полуночи 18 января. Купели будут расположены на Волге напротив корпуса ТвГТУ и возле кафе «Бриг».

Спасатели рекомендует людям более ответственно относиться к собственной безопасности и не выходить на тонкий лед.

(Visited 127 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий