На Селигере воруют лес

Тема пресечения незаконного оборота древесины на территории Верхневолжья стала центральной на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под руководством первого заместителя Председателя Правительства Тверской области Сергея Дудукина.

По словам Министра лесного хозяйства региона Михаила Козлова, в 2014 году проведено 29 плановых и 209 внеплановых проверок, 1376 контрольно-надзорных мероприятий. По сравнению с 2013 годом их количество увеличилось на 7,4%. За 1 полугодие текущего года уже проведены 23 плановых и 33 внеплановых проверки и 749 контрольно-надзорных мероприятий

В прошлом году к административной ответственности привлечено 98 граждан, 110 должностных лиц, 89 юридических лиц. Наложено штрафов на сумму 3 млн. 553,2 тыс. рублей. За шесть месяцев 2015 года к административной ответственности привлечено 53 человека, 44 должностных лица, 33 юридических лица. Наложено штрафов на сумму 2 млн. 370 тыс. рублей.

Как было отмечено на заседании, с 2015 года отсутствие сопроводительного документа при транспортировке древесины считается административным правонарушением. На территории региона в этом году органами полиции по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях возбуждено 17 дел.

В ходе заседания обсуждались также вопросы, связанные использованием территории лесов на землях сельскохозяйственного назначения. Главам муниципальных образований рекомендовано при предоставлении земельных участков из состава таких земель в собственность или аренду, согласовывать границы непосредственно с Министерством лесного хозяйства Тверской области либо с лесничествами.

(Visited 20 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий