Наша Анна Петрова завоевала золото

%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0

18 – 21 ноября в Санкт-Петербурге состоялся Открытый всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой. Соревнования прошли во Дворце молодежи и собрали на борцовском ковре 150 девушек 14 – 16 лет из разных регионов России, Узбекистана, Казахстана и Латвии. Тверскую область представляли две девушки из Осташкова – Алена Петрова и Альбина Смирнова, которые недавно стали призерами первенства страны.

Питерский ковер оказался счастливым для Алены Петровой. Воспитанница и дочь тренера ДЮСШ города Осташкова Михаила Петрова выступала в весовой категории до 70 кг. В трех поединках она добилась досрочных побед за явным преимуществом и поднялась на высшую ступень пьедестала почета (на снимке вторая слева на подиуме, стоят Наталья Воробьева и Михаил Петров). Золотую медаль, диплом и памятный подарок Алене вручила лично олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Наталья Воробьева, которая выиграла летние Игры-2012 в Лондоне как раз в категории до 70 кг.
Альбина Смирнова отстаивала честь родного Осташкова и Верхневолжья в весе до 65 кг. Она также одержала три победы, но и потерпела одно поражение – в поединке за выход финал. В результате Альбина (на снимке ниже первая справа) стала обладательницей бронзовой медали турнира на призы олимпийской чемпионки.
– Для наших девушек участие в этих соревнованиях стало хорошей школой мастерства и дополнительным опытом в рамках подготовки к очередным национальным и международным первенствам. А выиграть и получить награды из рук легендарной спортсменки, олимпийской чемпионки – вдвойне приятно, – отметил Михаил Петров.

(Visited 32 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий