Кувшиновскую ЦРБ откроют в 2017

В следующем году начнутся работы по завершению строительства Кувшиновской ЦРБ, сообщил 19 декабря журналистам Губернатор Игорь Руденя в ходе пресс-конференции.

В областном бюджете на 2017 год на строительство больницы заложено более 66,5 млнрублей. В настоящее время проектная организация дорабатывает проект в соответствии с замечаниями государственной экспертизы.
Возведение Кувшиновской ЦРБ началось в 1989 году. Завершение работ на долгострое — первостепенный вопрос для муниципалитета. В настоящий момент несколько отделений располагаются в деревянном здании, построенном ещё в конце XIX века.
«Со следующего года планируем, как и обещали, начать достраивать эту больницу, чтобы запустить и операционные, и приёмный покой. Сейчас делаем экспертную оценку состояния этого здания», — обозначил Игорь Руденя.
Планируется, что после ввода в эксплуатацию нового корпуса ЦРБ в Кувшиново получит статус межрайонной больницы и будет также принимать пациентов из соседних муниципалитетов. Транспортировка будет возможна, в том числе, и с помощью санавиации. Для этого в проекте предусмотрено строительство вертолётной площадки.
Ситуацией в ЦРБ обеспокоены и жители Спировского района. По информации местных журналистов, из-за переезда врача в больнице закрывается детское отделение. Эти данные Губернатор опроверг:
«Врач действительно переезжает на другую территорию, но в этом году будут выпускники бюджетного отделения медицинского университета, которые вернутся в район, есть несколько служебных квартир для них. Никто ничего закрывать не будет. Мы взяли на себя такое обязательство», — заверил Игорь Руденя.
Особое внимание на пресс-конференции было уделено вопросу льготного обеспечения граждан лекарствами, в частности — инсулином.
Перебоев с поставками медикаментов в 2017 году в Тверской области не будет, подчеркнул Игорь Руденя.
«Сейчас наладили процесс закупки, ускоренным образом выделили деньги для закупки на первый квартал. Вторая проблема, которую обнаружили – некачественная работа сотрудников ГУП «Фармация», отсутствие должного взаимодействия между подразделениями областной сети в доставке бесплатных лекарств со складов. Работаем над этим», — подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.
Кроме того, как сказал глава региона, в области приняты меры по совершенствованию системы закупок лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Это даёт возможность сэкономить до 20-30% от закупочной стоимости лекарств.

(Visited 13 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий